pâte à tarte végétale et rustique
alors là je laisse la place à my lovely marmot car c'est lui qui s'en occupe (bien que ce soit moi qui est inventé la recette!!). Il aime bien se prendre pour un boulanger, donc c'est lui qui fait souvent les pains, les pâtes à tarte, à pizza... et c'est toujours miam miam miam !! Cette pâte là est vraiment succulente!!!!
Cette pâte à tarte se marie très bien aux tartes salées, aux quiches, tartes aux épinards... Selon vos idées et vos envies
ingrédients:
- 80g de farine de sarrasin
- 70g de farine de blé T110
- 50g de flocons de céréales mélangés
- 3 CS d'huile d'olive
- 1 cc de poudre à lever
- eau , sel
préparation:
mélangez tous les ingrédients de la pâte et y ajouter petit à petit l'eau pour former assez souple. Je ne connais pas précisément la quantité d'eau, mais il faut que la boule ne se frite pas, et qu'elle soit souple.
ça ressemble normalement à ça:
Faire reposer la pâte une petite heure.
Fariner le plan de travail et retravailler un petit peu la pâte pour vérifier qu'elle soit étalable (pas friable)
Etaler au rouleau la pâte et piquer là avant de la garnir!
bon appétit !