Depuis que je vadrouille de blog en blog je découvre de nouveaux produits, et dont les utilisations m'ont au départ un peu rebuté. Mais aujourd'hui j'ai dit "je me lance et je tente le tofu soyeux!". Et donc j'ai choisi une recette de chez Clea, toute simple mais il vaut mieux commencer ainsi! 

et ça donne ça !! Ca donne envie n'est-ce pas?? 

cr_me_mousse_choco_au_tofu_soyeux__2_

Ingrédients :
- 400 g de tofu soyeux
- 175 g de chocolat pâtissier 
- 2 CS de lait de soja (ou de lait écrémé)
- 1 CS d'arôme de fleur d'oranger

la préparation:

  • faire fondre le chocolat avec le lait à feu très doux en bien mélangeant (l'idéal est au bain marie)
  • ajouter le bloc tofu soyeux et l'eau de fleur d'oranger, et mélanger bien de nouveau
  • mixer le tout pour d'obtenir une consistance homogène (il ne faut plus qu'il y ait le moindre bout de tofu)
  • répartir dans six ramequins, laisser refroidir au frigo jusqu'au moment de servir! 
  • BON APPETIT

cr_me_mousse_choco_au_tofu_soyeux__1_

Ces petites crèmes sont très parfumées et parfaites pour un dessert tout en légèreté....