Cake très façile courgette-ricotta-jambon
HUuUM ça donne envie n'est-ce pas?????
Voici la liste des ingrédients qu'il faut :
- 1 grosse courgette (ou 2 petites)
- 3 oeufs
- 75g de farine de blé + 75g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de ricotta
- 3 ou 4 tranches de jambon végétal (optionnel)
- 12,5 cl de lait
- sel, poivre
préparation:
Coupez la courgette en petits dés et les faire cuire (cuits-vapeur ou poele); les bouts doivent rester légèrement croquants.
Préchauffez le four à 210°C. Pendant que les courgettes cuisent, battre les oeufs avec la farine, la maïzena et la levure. Ajoutez le lait et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter la ricotta et bien la répartir dans la pâte.
Coupez le blanc de poulet en petits bouts. Ajouter à la préparation.
Beurrer et fariner un moule à cake
Les courgettes doivent être prêtes! il n'y a plus qu'à les ajouter à la préparation, puis mélanger de nouveau et verser dans le moule!
Et c'est parti pour 30-35 minutes de cuisson!
En fin de cuisson, il est conseillé de laisser tiédir le cake pour pouvoir le découper. Personnellement, nous l'avons dégusté à sa sortie du four et il était très moelleux. Et puis c'est tellement agréable un bon plat bien chaud par des froides journées d'hiver....
Bon appétit !