7 avril 2011
tartOfu méditéranéenne
Ca c'est de la tarte et ça sent l'été!!!! Quel régal on a eu!! Ca nous a ramené au pays de notre enfance: la provence!
Pour une tarte, il vous faut:
- 1 pâte à tarte (maison!) : ici c'est la pâte à tarte aux graines
- 1 à 2 courgettes
- 1 à 2 poivrons (j'ai mis 1 poivron vert et 1/2 poivron rouge)
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 1 bloc de 300 g de tofu soyeux
- 10 cl de soja cuisine
- 4 CS de Maïzena
- huile d'olive et herbes de Provence
(on peut mettre aussi une aubergines à la place d'une courgette)
- Couper les courgettes et poivrons en petits dés et les mettre au cuit vapeur pour les précuire environ 10 min
- Dans un saladier, mélanger le tofu soyeux et la crème de soja. Ajouter la maïzena et bien fouter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux (j'ai utiliser un mixeur pour bien lisser la pâte).
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Couper les tomates en petits dés et les ajouter aux oignons ainsi que les poivrons et les courgettes. Assaissoner le tout à votre convenance et faire cuire une petite dizaine de minutes à feu moyen.
- pendant ce temps préchauffer le four à 250°C et étaler la pâte à tarte dans une tourtière adaptée.
- lorsque les légumes sont cuits, les égoutter dans une passoire pour éliminer le jus de cuisson qui risquerait de mouiller la tarte.
- Etaler les légumes sur la pâte et recouvrir de la préparation au tofu.
- Parsemer d'herbes de Provence et hop au four pour 30 minutes!
bon appétit!!
Publicité
Publicité
Commentaires