24 avril 2011
Gateau moelleux aux pommes et à la noix de coco
Je vous fais partager ici une recette qui a fait de nombreux heureux et que ma petite marmotte adorée la trouve très à son goût. Riche en fruits et pauvre en calories, ce petit dessert se déguste sans complexe!
ingrédients:
- 60g de farine (T45 ou T55)
- 60g de maïzena
- 4 petites pommes ou 2 grosses
- 2 oeufs
- 100g de sucre de canne (ou 50g de sirop d'agave)
- 5 cl de lait de coco
- 5 cl de lait
- 80 g de noix de coco rapée
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Peler et découper les pommes en petits cubes (1cm sur 1cm pas plus!)
3. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Le mélange doit blanchir. Puis, ajouter, la farine+levure en incorporant les laits. Battre bien le mélange pour qu'il soit lisse.
4. Ajouter la noix de coco rapée. Mélanger pour que le mélange soit bien homogène.
5. Ajouter les pommes coupées. Bien mélanger.(conseil: ne pas de continuer à battre au fouet à cette étape car la pâte devient très épaisse et tout se coince à l'intérieur, préférer la cuillère en bois)
6. Mettre la préparation dans un moule adéquat (préalablement beurré et fariné s'il n'est pas anti-adhésif).
7. Enfourner 30 minutes (il faut que le cake roussisse)
Publicité
Publicité
Commentaires
F