750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
24 avril 2011

Gateau moelleux aux pommes et à la noix de coco

SANY0005__3_
Je vous fais partager ici une recette qui a fait de nombreux heureux et que ma petite marmotte adorée la trouve très à son goût. Riche en fruits et pauvre en calories, ce petit dessert se déguste sans complexe!
ingrédients:
- 60g de farine (T45 ou T55)
- 60g de maïzena
- 4 petites pommes ou 2 grosses
- 2 oeufs
- 100g de sucre de canne (ou 50g de sirop d'agave)
- 5 cl de lait de coco
- 5 cl de lait
- 80 g de noix de coco rapée 
- 1 sachet de levure chimique

Préparation:
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Peler et découper les pommes en petits cubes (1cm sur 1cm pas plus!)
3. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Le mélange doit blanchir. Puis, ajouter, la farine+levure   en incorporant les laits. Battre bien le mélange pour qu'il soit lisse.
4. Ajouter la noix de coco rapée. Mélanger pour que le mélange soit bien homogène.
5. Ajouter les pommes coupées. Bien mélanger.(conseil:  ne pas de continuer à battre au fouet à cette étape car la pâte devient très épaisse et tout se coince à l'intérieur, préférer la cuillère en bois)
6. Mettre la préparation dans un moule adéquat (préalablement beurré et fariné s'il n'est pas anti-adhésif). 
SANY0003__2_
7. Enfourner 30 minutes (il faut que le cake roussisse)
SANY0010__3_

Publicité
Publicité
Commentaires
F
ou est ce que je peux trouver la farine t45 ici a montreal-est quebec.
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
  • Bienvenue chez Marmotte et Crevette (ou plutôt dans notre cuisine) !! Ici on stocke toutes nos recettes : des "classiques", des innovations, des créations ou des essais ! Ma cuisine est végétarienne, pour respecter les animaux, notre santé et notre planè
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité