Poêlée de lentilles à l'indienne
que ça sent bon l'été!!! Et été signifie couleurs !!!
Cette petite recette est idéal pour un déjeuner haut en couleurs et en épices! un plat végétarien qui combine féculents et oléagineux et donc qui satisfait les besoins en protéines!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de lentilles vertes
- 150g de riz (ici je n'ai mis que 50g car c'était un reste)
- 2 blancs de poireaux
- 1 petite courgette
- 1/4 de poivron rouge
- 1 petite boîte de maïs
- sel, poivre,
- curcuma et quelques gouttes de tabasco
Cuire les lentilles dans 6 fois leur volume d'eau bouillante salée pendant 30 à 35 minutes. Cuire à part le riz.
Couper le poireau en petits tronçons et émincer finement en juliennes la courgette et le poivron rouge. Après les avoir rincés sous l'eau claire, les faire revenir dans une huile bien chaude dans un wok.
laisser réduire, saler, poivrer et ajouter le curcuma et les gouttes de tabasco.
Ajouter le maïs égoutté ainsi que le riz et les lentilles cuites. Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes sur feu doux.
servir illico saupoudrez de parmesan rapé!
une nouvelle façon de manger des lentilles en changeant de la traditionnel "potée".