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a prawn and her lovely marmot in a kitchen
20 août 2011

Champipis farcis et sa poêlée de quinoa façon risotto

mes champignons farcis (3)

petite impro ce soir pour un repas riche en couleurs et en saveurs!!! J'utilise ici des purées de légumes pour farcir mes champignons, et le résultats est plutot appétissant!!!

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 4 gros champignons à farcir

Pour la purée de brocoli: 

  • 6 têtes de brocoli
  • 2 petites pommes de terres
  • 1 CS de son d'avoine
  • 1 CS de son de blé
  • +/- 5 cl de lait de soja
  • sel poivre
  • muscade

Pour la purée de courge (ou potiron)

  • un morceau de courge
  • muscade

Pour la poêlée de quinoa: 

  • 1 oignon
  • les pieds des 4 champignons que je vais farcir
  • du quinoa pour 2 personnes
  • des petits pois surgelés
  • 1 cube de bouillon de légumes 

 

Commencer par mettre les légumes des purées à cuire à la vapeur.

Peler les champignons et oter les pieds. Conserver les chapeaux. 

Emincer l'oignon et couper les pieds des champignons en petits dés. Les faire revenir dans de l'huile d'olive à la poêle jusqu'à ce qu'ils roussisent. Ajouter le quinoa et faire revenir 3 minutes à la poêle. Puis ajouter le bouillon de légumes (on peut aussi mettre 10 cl de vin blanc, attendre qu'il s'évapore et verser le bouillon, ça donnera un meilleur goût). Puis laisser mijoter 5 minutes en baissant le feu. Ajouter les petits pois surgelés, assaisonner. Mélanger et laisser cuire sur feu doux une quizaine de minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Préparation des purées:

  • pour la purée de brocoli: écraser les brocoli et les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée. Ne pas oublier d'assasonner de muscade, sel et poivre. Bien mélanger et ajouter le son d'avoine, son de blé et lait de soja. Tourner dynamiquement sur le feu pendant 30 secondes. La purée est prête
  • pour la purée de courge : écraser simplement la courge au presse purée en assaisonnant avec de la muscade. 

Garnir les chapeaux des champignons avec les purées, saupoudrer de chapelure et graines de tournesol et enfourner pour 20 minutes.

mes champignons farcis (2) mes champignons farcis (4)

Lorsque la cuisson du quinoa est terminer, sortir du feu et laisser reposer au moins 5 minutes pour que le quinoa finisse sa cuisson. 

mes champignons farcis (1)

Servir le tout bien chaud. 

Bon appétit !!

mes champignons farcis (5)


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Commentaires
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