750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
31 août 2011

Seitan "passe partout"

Seitan "passe partout"
Deuxième essai du seitan maison. Je voulais retenter la fabrication du seitan, mais cette fois dans une version plus "neutre", qui pourrait passer dans un plat mijoté ( j'ai bien envie d'une blanquette ou d'un bourguignon! ) ou bien en escalope panée...
Publicité
Publicité
31 août 2011

Pommes acidulées sur fond croquant cannelle-noisettes

Pommes acidulées sur fond croquant cannelle-noisettes
Petite envie de gourmandises... mais sans trop culpabiliser! Alors je vous propose une recette HYYYYPER simplissime et tellemment bon!! Ingrédients et préparation pour la pâte à tarte (pour une petite tarte): 150g de farine T55 50g de noisettes concassées...
29 août 2011

Tarte aux poireaux crémeuse et tofu fumé

Tarte aux poireaux crémeuse et tofu fumé
Voilà ce soir, je voulais tenter une recette au tofu fumé. C'est la première fois que j'en achète, bien que j'en avais entendu parler plus d'une fois. Bref j'ai décidé de me lancer dans une tarte aux poireaux et au tofu soyeux. Pour le crémeux des poireaux,...
29 août 2011

Cake marbré goût choco-noisette/vanille

Cake marbré goût choco-noisette/vanille
Pour faire plaisir à ma marmotte qui travaille dur dur, cette après midi de repos, j'ai décidé de lui concocter une petite douceur. Lui qui est friand de chocolat j'ai misé sur un cake marbré, qui n'est pas si marbré que ça finalement!! Conclusion, il...
28 août 2011

Tartinades

Tartinade de légumes: Tartinade rosée de pois chiches à la betterave Tartinade à l'avocat 2 minutes chrono Tartinade de "faux-mage" : Fromage frais ail et fines herbes
Publicité
Publicité
28 août 2011

Céleri-rave sauce moutardée

Céleri-rave sauce moutardée
une salade rafraîchissante pour une fin d'été ensoleillée! Ingrédients: 1/2 céleri rave 1 yaourt de soja moutarde à l'ancienne huile d'olive vinaigre de cidre ciboulette sel, poivre Eplucher le céleri rave et le râper à l'aide d'une râpe à gros trou (je...
28 août 2011

Tartinade rosée

Tartinade rosée
Ingrédients: 1 gousse d'ail 1 betterave cuite 1 boîte de pois chiches Mixer le tout au blender en ajoutant à convenance sel, poivre et huile. Mixer aussi longtemps qu'il reste des morceaux. La texture doit être compact. A tartiner pour un apéritif ou...
28 août 2011

Buns, version végétalienne!

Buns, version végétalienne!
Deuxième édition des fameux "Buns" ou "pain à hamburger". Cette fois je les teste version VG, c'est à dire sans oeuf, et je dois dire que je suis carrément ravie du résultat. Les petits pains ressemblent vraiment ceux dont on a l'habitude! Ils sont moelleux...
27 août 2011

Chili sin carne

Chili sin carne
Ce soir ce sera Hoot !! Car ce soir c'est Chili !! Le Chili Con Carne est une recette qui nous vient tout droit du Mexique. Je n'avais jamais gouté la version " Con Carne " à l'époque où je mangeais de la viande. Mais moi qui aime les plats épicés, j'ai...
22 août 2011

Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin
Ingrédients (on peut pas faire plus simple...et c'est pourtant si bon!!): 500g de farine de blé noir (= farine de sarrasin) 1 L d'eau 1 CS de gros sel J'ai fait la recette en diminuant les doses (on est que 2!), le calcul n'est pas compliqué à faire j'ai...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
  • Bienvenue chez Marmotte et Crevette (ou plutôt dans notre cuisine) !! Ici on stocke toutes nos recettes : des "classiques", des innovations, des créations ou des essais ! Ma cuisine est végétarienne, pour respecter les animaux, notre santé et notre planè
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité