Croustibat de seitan
Version panée du seitan, une recette qui comblera petits et grands! A déguster avec les doigts !!!
Ingrédients:
- du seitan "passe partout" (la recette HERE)
- de la farine
- de l'eau
- de la chapelure
- des graines (sésame, tournesol, courge...)
- des herbes: thym, ciboulette
- un peu de jus de citron
- sel, poivre
Découper votre seitan (déjà cuit!) en lamelles (1/2 à 1 cm d'épaisseur, comme les croutibats quoi!).
Dans une assiette, mélanger 2 CS de farine avec 3 à 4 CS d'eau et du jus de citron (on doit obtenir une pâte collante pas trop liquide).
Dans une autre assiette, mélanger chapelure, herbes et graines à votre goût.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Passer d'abord une lamelle de seitan dans l'assiette de farine+eau et la passer dans l'assiette de chapelure. Bien recouvrir de chapelure tous les cotés. Mettre dans la poêle bien chaud et cuire quelques instant.
J'ai servi ces délicieuses croquettes avec un poêlée de légumes à la provençale et du petit épeautre.