Poireaux au lait de coco à l'africaine et tofu miso
hummm quel régal! Petite improvision d'un plat exotique à la noix de coco. une petite recette très rapide, économique, avec des ingrédients simple et qui ne demande pas une longue préparation!!
Ingrédients (pour 3 personnes):
- un bloc de tofu d'environ 300g (100g par personne) coupé en lamelles d'1/2 cm de largeur (3/pers)
- pour la marinade du tofu : 2 cc de miso, 2 CS de soja, 2 cc de jus de citron, 2 cc de sirop d'agace (ou miel liquide)
- 2 beaux poireaux émincés
- 1 bel oignon émincés
- une vingtaine d'olives vertes
- de l'ananas (frais ou en conserve)
- 1 boîte de lait de coco
- de la noix de coco râpée
- un peu de curry
- huile d'olive
- jus de citron (ou citron vert)
Préparation (environ 30 minutes):
Faire mariner les tranches de tofu dans le marinade environ 2h au frigo avant de commencer la préparation.
Commencer par faire revenir dans un wok les oignons et les poireaux environ 3-4 minutes. Puis saler, poivrer et épicer au curry selon votre convenance. Ajouter le lait de coco (environ 4 à 6 CS selon vos envies), la noix de coco rapée (environ 4 CS mais on peu en mettre plus!), 1ou 2 cc de jus de citron et les olives vertes. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen. Puis, ajouter le tofu en lamelles et l'ananas (je vous laisse choisir la dose!) à la préparation et laisser cuire et mélanger les saveurs environ 10 minutes.
j'ai servi cette préparation avec du riz parfumé, un vrai délice!!
à manger avec les baguettes bien sur!!!