Tarte tomates-champi sur lit d'aubergine (VGL)
Et une de plus!! Il n'y a rien à faire, les tartes sont vraiment mes préparations préférées!!
Ingrédients pour la pâte à tarte:
- 100g de farine bis (T80)
- 60g de farine complète (T150)
- 3 CS d'huile
- 4 à 5 CS d'eau
- eau, sel
- herbes séchées (herbes de provence, origan)
- échalottes séchées
Ingrédients pour la garniture:
- 1 grosse aubergine (350g)
- 1 grosse CS de moutarde à l'ancienne
- 2 tomates en tranches (environ 1cm)
- 5 à 6 champignons moyens émincés
- 1 gros oignon
- 100g de parmesan vegan (mixer 10g de levure de bière avec 90g d'amande en poudre et 2g de sel)
Commencer par préparer la pâte à tarte: dans un saladier mélanger les ingrédients à la main. (petite astuce: enfiler des gants transparents, la pâte colle moins au gant que sur la peau). Ajouter de l'eau si besoin (attention goutte à goutte!). Réserver la pâte au frigo au moins 30 minutes avant.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte à tarte au rouleau et la placer dans un plat à tarte huilé. La piquer à la fourchette.
Couper l'aubergine en 2 dans la longueur et la faire cuire au micro-ondes pendant 7 minutes puissance maximum. Attention à la sortie c'est très très chaud!! Râcler avec une cuillère la chaire de l'aubergine. Mixer cette chaire avec la moutarde à l'ancienne.
Etaler cette préparation sur le fond de tarte. Etaler au dessus les tomates en tranches, les champignons émincés et l'oignon. Saupoudrer d'herbes et terminer par le parmesan végétal.
Enfourner pour 45 minutes!