Les champignons de Paris farcis de Popeye
et oui me revoilà avec une nouvelle recette tout droite sortie de ma propre imagination!! Ce n'est pas la première fois que je la fais, mais cette fois elle était tellement parfaite que je me suis décidée à la faire partager. Soyez certains qu'elle fait un tabac chez ma marmotte qui en redemande toujours plus!
voici le secret de ces champignons farcis aux épinards tout plein de vitamines et délicieusement végétarien!
Ingrédients :
- 6 gros champignons de Paris à farcir
- 1 sauce aubergines-poivrons (on peut aussi utiliser du pesto)
- épinards hachés surgelés(doses au pif!)
- levure de bière
- germe de blé
- graines de sésame
- lait de soja
- parmesan
- ail en poudre
- sel, poivre
en accompagnement: des nouilles soba (à la farine de sarrazin). Elles sont faciles à trouver en magasins asiatiques.
préparation:
commencer par éplucher les champignons et leur oter le pied (le conserver).
Faire revenir le épinards dans une casserole avec du lait de soja. ajouter de l'ail en pourdre et 1CS de levure de bière, de germe de blé et de graines de sésame. NPO de saler et poivrer. Bien mélanger et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le lait soit absorbé par les épinards. Conserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat allant au four, installer les champignons. Tartiner le fond de chaque champignons de sauce aubergines/poivrons ou de pesto. Ajouter un filet de sauce au piment.
Puis, garnir d'épinards préparer. Saupoudrer de parmesan et de graines de tournesol.
Mettre à cuire dans le four chaud pendant 20-25 minutes.
Manger bien chaud, c'est un délice!
Bon appétit!
on peut aussi le faire en version "petit" une bonne idée pour un apéro!