750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
9 novembre 2011

Les champignons de Paris farcis de Popeye

et oui me revoilà avec une nouvelle recette tout droite sortie de ma propre imagination!! Ce n'est pas la première fois que je la fais, mais cette fois elle était tellement parfaite que je me suis décidée à la faire partager. Soyez certains qu'elle fait un tabac chez ma marmotte qui en redemande toujours plus!

 DSC00314

voici le secret de ces champignons farcis aux épinards tout plein de vitamines et délicieusement végétarien!

Ingrédients :

  • 6 gros champignons de Paris à farcir
  • 1 sauce aubergines-poivrons (on peut aussi utiliser du pesto)
  • épinards hachés surgelés(doses au pif!)
  • levure de bière
  • germe de blé
  • graines de sésame
  • lait de soja
  • parmesan
  • ail en poudre
  • sel, poivre

DSC00306

DSC00307

en accompagnement: des nouilles soba (à la farine de sarrazin). Elles sont faciles à trouver en magasins asiatiques.

préparation:

commencer par éplucher les champignons et leur oter le pied (le conserver). 

Faire revenir le épinards dans une casserole avec du lait de soja. ajouter de l'ail en pourdre et 1CS de levure de bière, de germe de blé et de graines de sésame. NPO de saler et poivrer. Bien mélanger et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le lait soit absorbé par les épinards. Conserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat allant au four, installer les champignons. Tartiner le fond de chaque champignons de sauce aubergines/poivrons ou de pesto. Ajouter un filet de sauce au piment.

DSC00308

Puis, garnir d'épinards préparer. Saupoudrer de parmesan et de graines de tournesol. 

DSC00311

Mettre à cuire dans le four chaud pendant 20-25 minutes.

DSC00313

Manger bien chaud, c'est un délice!

Bon appétit!

on peut aussi le faire en version "petit" une bonne idée pour un apéro!

DSC00301

Publicité
Publicité
Commentaires
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
  • Bienvenue chez Marmotte et Crevette (ou plutôt dans notre cuisine) !! Ici on stocke toutes nos recettes : des "classiques", des innovations, des créations ou des essais ! Ma cuisine est végétarienne, pour respecter les animaux, notre santé et notre planè
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité