seitan aux lentilles corail
c'est une recette que l'on entend souvent dans la communauté végétarienne, alors j'ai voulu vous la faire partager. Il y a plusieurs recettes qui existent, mais celle ci est un peu changée à ma façon!
Préparer les lentilles corail:
- 100gr de lentilles corail
- 300gr d'eau bouillante salée
- sel fou (sel, plantes aromatiques)
faire cuire les lentilles corail à feu moyen pendant 30 minutes jusqu'à obtenir une purée. Puis laisser un peu refroidir.
Ingrédients pour le seitan:
- la bouillie de lentilles corail
- 2 CS de sauce soja
- 80gr de gluten
- 10gr de levure maltée
- 10gr de germe de blé
- poivre du moulin
Mélanger ensemble le gluten, la levure maltée et les germes de blé.
J'ai confectionné le seitan en le pétrissant à la MAP -> dans l'ordre: la sauce soja, la bouillie de lentilles corail, plus le mélange de gluten. Pétrir 15 minutes à la MAP (ou à la main). Et former un boudin.
huiler légèrement le boudin pour ne pas qu'il colle à la gaze.
Entourer d'une compresse de gaze et bien fermer.
Cuire à la vapeur 30 minutes de chaque coté.