Tarte aux légumes d'hiver et tofu
Période de révisions, examens, hiver... Besoin de détente! Et chez moi ça se passe dans la cuisine! Allez hop une tarte pour nous remonter le moral! Et pas des moindres, comme à mes habitudes, remplis de légumes et de saveurs!
Ingrédients pour une tarte:
- 1 pâte à tarte comme ici
- 2 ou 3 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 2 petites courgettes
- 300g de tofu ferme
- 2 CS de levure maltée
- sel, poivre
- 1 cc de pâte de curry (facultatif parce que ça pique!)
- 1 CS de sauce soja
- chapelure, graines de sésame
Emincer l'oignon, couper les poireaux et les courgettes en petits dés, et les laver. Dans une poêle bien chaude, faire revenir l'oignon, puis rajouter les poireaux et les courgettes. Saler, poivrer. Ajouter la pâte de cuire et bien la répartir. Laisser cuire une dizaine de minutes à couvert. Ajouter la levure maltée, et bien mélanger. Laisser reposer.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler votre pâte à tarte, la piquer la faire préchauffer au four.
Pendant ce temps, émietter le tofu à la main dans un saladier (il suffit de l'écraser entre ses doigts ou à la fourchette). ajouter les légumes et mélanger avec la sauce soja.
Sortir la pâte à tarte du four, et étaler le mélange de légumes au tofu. Saupoudrer de chapelure et de graines de sésame et enfourner pour 30 minutes!
Bon appétit!