soupe chinoise aux raviolis VG
Cela faisait bien longtemps que je n'avais plus posté de bonne recette ! En voici une!
Lors de mon passage dans mon épicerie asiatique préférée, je suis tombée sur des feuilles à raviolis. Et là, l'illumination: je vais faire une soupe chinoise aux raviolis, farce végétarienne! Voici le secret de cette recette pour 3 personnes:
Ingrédients pour la soupe:
- 2 cc de miso brun + 2 cubes KubOr
- 1 branche de céleri
- 2 carottes
- 2 blancs de poireau
- 4 belles poignées de pousses de soja fraîches
- 1 morceau de chou vert
- 2 pommes de terre
- et tous les légumes qui vous plaisent....
Dans une grande cocotte, faire bouillir environ 2 litres d'eau avec le miso et les cubes de bouillons. Battre énergiquement pour que le miso se mélange bien.
Pendant ce temps, couper tous les légumes en petits cubes. Quand l'eau est bouillie, jetter les légumes et laisser cuire doucement. Ajouter à la fin de cuisson les pousses de soja.
Pendant que la soupe cuit, attelons-nous à la concoctions des raviolis.
Ingrédients de la farce pour une quinzaine de raviolis:
c'est une farce végétarienne, au tofu et aux légumes, qui est très fine en bouche!
- des feuilles de raviolis carrées
- 1 bloc de 125g de tofu fumé
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 petit morceau de chou
- 1 CS de sauce soja
- 3 biscottes aux céréales
- 1 CS de flocons d'avoine
- 1 CS de maïzena
- du piment
- de la coriandre
Casser les biscottes dans un bol, ajouter les flocons d'avoine. Ajouter 1 ou 2 CS de bouillon de légumes de la soupe pour ramolir les biscottes et faire monter les flocons d'avoine.
Râper les carottes, émincer l'oignon et le chou et les faire revenir dans 1 CS de sauce soja. Conserver.
Couper en petits cubes le tofu fumé, et le mixer avec les légumes et les biscottes. Saler, poivrer et pimenter à désir. Ajouter de la maïzena jusqu'à obtenir une texture adéquate. Mélanger cette farce avec des feuilles de coriandre et conserver.
Placer un panier à vapeur chinois au dessus de la cocotte.
Confection des raviolis:
fariner légèrement les feuilles de raviolis si elles ne le sont pas déjà.
Prendre une feuille de raviolis et humidifier avec le doigt les bords de la feuilles. Garnier d'une cuillère à café de farce. Pour refermer le raviolis, prendre deux coins opposés et les pincés ensemble. Réunir les 4 coins au centre et refermer les bords ensemble et pincant fortement la pâte.
Placer les raviolis dans le panier et laisser cuire au dessus du bouillon pendant environ 5 à 10 minutes.
Verser la soupe dans une assiette creuse et ajouter les raviolis, et déguster bien chaud, c'est délicieux!