750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
30 avril 2012

Pain de brocoli et petits pois au tofu soyeux et herbes fraîches

voici une recette ultra légère, ultra savoureuse, ultra simple et ultra rapide!!!!

DSC00827

(désolée pour la qualité de la photo médiocre)

Donc comme je disais j'avais du tofu soyeux à utiliser (1 acheté = 1 offert!!), donc j'ai voulu tenté le pain de légumes verts aux herbes!!

Ingrédients pour un cake:

  • Brocoli et petits pois (la pesée au pif...) 
  • une barquette de 300g de tofu soyeux
  • 3 petits oeufs (ou 2 gros)
  • 3 CS de maïzena
  • 1 CS de germes de blé
  • 1 CS de levure maltée (facultatif car donne un goût)
  • 1 sachet de levure chimique (je ne sais pas si il a servi à grand chose car le cake est redescendu!)
  • menthe, persil, herbes fraîches...
  • sel, poivre

Préparation

Faire cuire à la vapeur les brocolis et petits pois (surgelés dans mon cas). Lorsqu'ils sont cuits, mettre à préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante ce serait mieux!). Dans un petit mixeur, mettre les oeufs et le tofu soyeux et mixer vigoureusement. Puis, ajouter la maïzena et les germes de blé et mixer à nouveau. Saler, poivrer et mixer encore.

Verser la préparation dans un saladier et ajouter les herbes ciselées. Ajouter les légumes cuits et mélanger le tout. 

Verser le tout dans un moule à cake huilé s'il n'est pas antiadhésif. Et mettre à cuire entre 30 et 40 minutes. vérifier la cuisson entre temps.

Laisser refroidir à la sortie du four car le pain est meilleur froid, accompagné d'une mayonnaise ou bien d'une sauce piment!!

Bon appétit!

NB: on peut utiliser toutes sortes de légumes avec la même préparation de base. par exemple: carottes et poireaux (mais sans herbes), ou bien courgettes râpées... Des tentations à l'infni!! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
  • Bienvenue chez Marmotte et Crevette (ou plutôt dans notre cuisine) !! Ici on stocke toutes nos recettes : des "classiques", des innovations, des créations ou des essais ! Ma cuisine est végétarienne, pour respecter les animaux, notre santé et notre planè
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité