Recette colorée: Purée ROUGE de haricots BLANCs au basilic VERT
hummmmm une purée de légumineuse!!! Une bonne manière de manger des légumineuses en se régalant!
hop une photo avant qu'il n'y en ai plus!
Ingrédients :
- environ 400g de haricots blancs cuits (c'est une pesée + ou -)
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 (ou 2 pour les plus avertis) de purée de piment rouge (attention ça pique!!)
- 1 CS de sauce tomate fraîche
- du basilic à volonté
- 1 CS de germes de blé
- sel, poivre, saté (épices chinoises)
Préparation:
Commencer par mixer les haricots rouges avec la sauce tomate fraîche jusqu'à ce que tous les haricots soient mixés! Ensuite ajouter le concentré de tomate et rincer la petite boîte avec de l'eau que vous rajouterez dans le mixeur. Mixer à nouveau pour que tout se mélanger bien. Puis ajouter le germe de blé et la purée de piment, ainsi que le sel, poivre et saté si vous en avez. Mixer bien pour que l'ensemble fasse une pâte épaisse homogène.
Puis verser cette préparation dans un saladier et y ajouter le basilic (surgelé pour moi!). La dose, c'est comme bon vous semble, moi j'aime bien quand y'en a beaucoup!!! Voilà c'est prêt! il n'y a plus qu'à faire chauffer si vous souhaitez le déguster tel quel, ou bien l'utiliser en farce... comme ici dans ma recette de courgette farcies à la provençale.