courgettes farcies à la provençale
Ca faisait bien longtemps que je n'avais plus fait de légumes farcis! Quelle tristesse! Voici ici une recette parfaitement équilibrée si elle s'allie à un céréale car elle combinera alors les légumineuses et les céréales pour un apport en protéines IDEAL!
J'utilise ici une recette de purée de haricots blancs que j'ai concocté exprès et qui est parfaite pour ce genre de repas provençale : la recette ICI
Ingrédients pour 3 personnes:
- 1,5 courgettes
- de la purée de haricots blancs à la tomate et basilic
- de la chapelure
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les courgettes et les couper en deux. Puis les couper à nouveau en deux dans le sens de la verticale et enlever le milieu. On obtient si mes calculs sont exacts 6 quarts de courgettes!
Garnir ces bouts de courgettes de purée (soyez généreux!) et recouvrir de chapelure
enfourner pour 30 minutes environ jusqu'à ce que la courgette soit bien cuite et que la chapelure ait doré.
voici c'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster!
J'ai utiliser le coeur des courgettes pour faire une sorte de préparation rapide en rajoutant un oignon et des champignons. Servir le tout avec du riz! Bon appétit!