750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
17 mai 2012

Petits pots de semoule Rhum-raisin

DSC00874

Hum que j'aime le Rhum!!! Dans ces petits pots Rhum-raisins il révèle son plus bel arôme Miammmm!!!

Ingrédients (pour 4 ramequins)

  • 1/2 litre de lait de soja
  • 60 g de semoule fine
  • 2 sachets de sucre vanillé (plus ou moins 15 gr)
  • 3 CS de Rhum ambré (voire plus hihi!!)
  • 1 belle poignée de raisins sec

Mettre à macérer les raisins dans le Rhum quelques temps avant de confectionner la recettes pour que les raisins s'imprègnent bien du Rhum. 

Mettre à chauffer le lait dans une casserole. Lorsqu'il commence à frémir, baisser le feu sur feu doux et y jeter en pluie la semoule tout en remuant vigoureusement (pour qu'il ne se forme pas de "grumeaux" de semoule). Ne pas s'arrêter de remuer pendant environ 5 minutes le temps que la semoule moule. Ensuite, arrêter le feu et verser le Rhum et les raisins ainsi que le sucre et continuer à remuer sur la plaque chaude quelques instants.

Verser ensuite cette préparation dans de petits ramequins et laisser poser jusqu'à refroidissement complet avant de les mettre au frigo avant dégustation!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
  • Bienvenue chez Marmotte et Crevette (ou plutôt dans notre cuisine) !! Ici on stocke toutes nos recettes : des "classiques", des innovations, des créations ou des essais ! Ma cuisine est végétarienne, pour respecter les animaux, notre santé et notre planè
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité