Petits pots de semoule Rhum-raisin
Hum que j'aime le Rhum!!! Dans ces petits pots Rhum-raisins il révèle son plus bel arôme Miammmm!!!
Ingrédients (pour 4 ramequins)
- 1/2 litre de lait de soja
- 60 g de semoule fine
- 2 sachets de sucre vanillé (plus ou moins 15 gr)
- 3 CS de Rhum ambré (voire plus hihi!!)
- 1 belle poignée de raisins sec
Mettre à macérer les raisins dans le Rhum quelques temps avant de confectionner la recettes pour que les raisins s'imprègnent bien du Rhum.
Mettre à chauffer le lait dans une casserole. Lorsqu'il commence à frémir, baisser le feu sur feu doux et y jeter en pluie la semoule tout en remuant vigoureusement (pour qu'il ne se forme pas de "grumeaux" de semoule). Ne pas s'arrêter de remuer pendant environ 5 minutes le temps que la semoule moule. Ensuite, arrêter le feu et verser le Rhum et les raisins ainsi que le sucre et continuer à remuer sur la plaque chaude quelques instants.
Verser ensuite cette préparation dans de petits ramequins et laisser poser jusqu'à refroidissement complet avant de les mettre au frigo avant dégustation!!!