Potage de pois cassés acidulé aux pommes et curry
Même si la saison ne s'y prête pas, les températures ayant dégringolé et la pluie n'arrangeant rien, j'avais envie d'une bonne soupe pour me réchauffer! Alors comme il ne restait plus grand chose dans mes placards il a fallu improviser! Mais le résultat, un peu orientalisé me plaît beaucoup !! Cette soupe de pois cassés est riche en goût!
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):
- 300g de pois cassés
- 250g de carottes
- 3 petites pommes
- 1 gros oignon
- 1 CS de germes de blé
- 1 CS d’huile d’olive
- 1 CS de levure maltée
- 1 CS de curry doux en poudre
- 1 cc de paprika
- 1 cc de piment en poudre
- 1 CS de vinaigre de cidre
- 1,2L d’eau
- 20 cl de lait de soja
- Sel, poivre
Eplucher tous les légumes/fruits et les couper en petits dés. Faire revenir dans l’huile d’olive d’abord l’oignon. Rajouter ensuite les carottes et couvrir du vinaigre de cidre. Laisser roussir quelques minutes. Ajouter ensuite les dés de pommes, les pois cassés, l’eau bouillante et le lait de soja. Verser les épices, mélanger et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen. Lorsque les pois cassés sont bien cuits, mixer le tout au mixeur. On obtient alors un bon potage crémeux riche en vitamines et en fibres !