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a prawn and her lovely marmot in a kitchen
20 mai 2012

Petit plat de seitan sauce forestière

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Huuuum rien de mieux qu'un bon plat du dimanche pour remonter le moral (surtout avec le mauvais temps actuel)! 

Une envie de seitan, mais en sauce cette fois pour nous rappeler nos doux repas d'hiver! J'utilise ici un seitan "passe-partout" comme base de recette, mais on peut bien sur utiliser n'importe quel mélange de seitan. J'utilise celui-là car il est plutôt neutre et donc "passe-partout"!

Recette minute!!! Si vous avez déjà votre seitan sous la main en petits dés, cette recette est prête en 10 minutes!

" tout simplement sublime et bluffant " : ce sont les mots de mon chéri aux premières bouchées hihi!!!!

Pour 2 personnes:

  • un demi seitan "passe-partout" coupé à la main en petits bouts avant cuisson à la vapeur (pas trop gros les bouts car ça grossit à la cuisson!)
  • une dizaine de champignons de Paris (+/- selon la grosseur) épluchés et émincés
  • 1 gros oignon (ou 2 petits) émincé
  • Sel, poivre,
  • 1 petit verre de vin blanc (10-15 cl ) 
  • 1 briquette de 20 cl de soja cuisine (ou tout autre crème végétale)
  • 1 CS d'huile d'olive pour la cuisson
  • persil à volonté!

NB sur le seitan: Si vous suivez cette recette pour votre seitan, il ne vous en faut que la moitié. Lorsque vous obtenez votre pâton, coupez le en deux. Conserver l'autre moitié pour des croustibats de seitan par exemple. Découpé du bouts des doigts de petits morceaux de seitan de la moitiée utilisée dans cette recette. Il est parfois difficile de la faire à la main car la pâte est très élastique! Vous obtenez normalement entre 15 et 20 petits bouts de seitan. Une fois cuit à la vapeur ces morceaux augmentent de volume. Lorsqu'ils sont cuits, les laisser reposer jusqu'à complet refroidissement.

Préparation

Dans une poêle bien chaude faire revenir les morceaux de seitan pour qu'ils roussissent de tous les côtés. Lorsqu'ils sont "cuits" les retirer du feu et conserver.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et ajouter ensuite les champignons.

Lorsqu'ils sont cuits, ajouter le seitan.

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On peut maintenant baisser le feu et ajouter le soja cuisine, le vin blanc et le persil. Ne pas oublier de saler et poivrer. Laisser mijoter sur feu doux quelques minutes pour que l'alcool s'évapore. C'est prêt!

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A servir avec un bon riz nature!

Bon appétit, vous m'en direz des nouvelles!

 

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