750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
27 mai 2012

Pâte à tarte sarrasin

Pour une tarte moyenne:

  • 80gr de farine de sarrasin
  • 30gr de farine de blé T55
  • 20gr de flocons 5 céréales
  • 2 CS d'huile d'olive
  • sel,
  • 4 CS d'eau

Dans une jatte, mélanger ensemble les farine, le sel et les flocons de céréales. 

Ajouter l'huile d'olive et l'eau et mélanger avec une cuillère en bois. lorsqu'une boule de pâte se forme continuer à la main. Rajouter au besoin de l'eau ou de la farine pour obtenir une boule de pâte "étalable".

Laisser reposer au frigo avant de l'étaler sur une plan fariné.

NB: cette pâte est un peu plus friable que les pâtes à tartes traditionnels, cela vient de la farine de sarrasin. 

Publicité
Publicité
Commentaires
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
  • Bienvenue chez Marmotte et Crevette (ou plutôt dans notre cuisine) !! Ici on stocke toutes nos recettes : des "classiques", des innovations, des créations ou des essais ! Ma cuisine est végétarienne, pour respecter les animaux, notre santé et notre planè
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité