Tarte aux oignons provençale sur lit de sarrasin(vgr)
A force de la faire je me suis dis qu'il faudrait bien que la mette dans mes recettes sur le blog!! Une bonne tarte qui sent bon la Provence!
Ingrédients:
- une pâte à tarte sarrasin
- 6 oignons moyens
- 1 CS de levure maltée
- 1 yaourt au soja
- 1 oeuf
- herbes de Provence
- 1 CS de moutarde à l'ancienne
- Petits dés de chèvres frais
- graines de tournesol
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Emincer vos oignons (oui je sais 6 oignons ça fait beaucoup pleurer!!!!) et les faire revenir dans un poêle huilée. Si les oignons accrochent, ajouter une goutte d'eau pour ne pas que ça brule. Quand ils sont cuits, ajouter la levure maltée et bien mélanger. Conserver vos oignons.
Battre ensemble l'oeuf, le yaourt de soja, sel, poivre et les herbes de Provence.
Etaler votre pâte à tarte et la piquer à la fourchette.
Recouvrir le fonds de la moutarde à l'ancienne.
Répartir par dessus les oignons cuits. Et recouvrir du mélange oeuf+yaourt soja.
Parsemer de dés de chèvre. Rajouter quelques graines de tournesol sur le dessus et c'est parti pour 30 minutes de cuisson!!!