Quiche aux fanes de carottes fraîches et chèvre frais
Ce matin j'ai flashé sur la botte de carottes avec ces si belles fanes!! Je ne pouvais pas passer à côté!! Seulement, avec la température extérieure, pas question de faire une soupe! 2 solutions s'offraient donc à moi :
- réaliser une sauce salade aux fanes crues
- réaliser une belle tarte aux fanes cuites
Moi grande fanatique des tartes 100% maison, le dilemne n'a pas été trop long à résoudre!!!!
Hop hop hop on prépare tout ce qu'il nous faut pour la pâte à tarte (pour un moule de 19 cm):
- 125gr de farine semi-complète
- 2 CS d'huile d'olive
- 3 CS d'eau tiède
- sel,
- un peu de levure chimique (le truc pour rendre une pâte bien moelleuse)
Mélanger ensemble la farine, le sel et la levure et former un puits. Verser tout en mélangeant à la main l'huile et l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Réserver votre boule.
Préparer la garniture:
- Les fanes d'une botte de carottes
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 5 CS de crème de soja
- sel, poivre
- chèvre frais
Bien laver les fanes de carottes et enlever les plus grosses tiges. Emincer l'oignon et mettre à cuire pendant 15 minutes à la vapeur. Quand c'est cuit, mixer quelques secondes le tout (attention que ça ne devienne pas de la bouilli simplement pour casser les grandes feuilles!). Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte à tarte dans une plat à tarte et la piquer.
Dans une jatte, fouetter ensemble les oeufs et la crème et ajouter votre mélange fanes-oignon. Bien remuer sans oublier de saler, poivrer.
Verser la préparer dans le fond de tarte. Recouvrir de quelques morceaux de chèvre frais et saupoudrer de graines de sésame. Enfourner pour 35 minutes dans le four chaud!
hop c'est prêt! A déguster chaud, tiède, froid... avec une belle salade verte! bon appétit !!