Tarte aux mirabelles (cueillies à la main!!)
Dimanche dernier, petite promenade en vélo à la Ramée, comme d'habitude j'ai envie de dire ... mais cette fois on est passé par un autre chemin, ce qui fut une merveilleuse idée!!!!! Car nous avons trouvé de magnifiques pruniers avec de belles mirabelles qui ne demandaient qu'à être cueillies!!! Alors ce fut une belle excuse pour passer l'après midi dans les arbres!! Et quelle après midi puisque nous avons ramené 5 kgs de mirabelles! Quelle trouvaille!
Donc voici une magnifique tarte aux mirabelles très gourmande:
Bon alors au niveau des proportions, ça a été au pifomètre!!!
Pour une pâte à tarte "classique":
- 125gr de farine blanche
- un peu d'huile
- un peu d'eau
- 1/2 sachet de levure chimique
et on mélange jusqu'à obtenir une boule homogène pas trop collante aux mains.
Pour la garniture de la tarte:
- environ 500gr de mirabelles pour remplir une tarte
- 1 oeuf
- un peu de lait végétal
- 2 CS de compote de pommes
- 1à2 CS de sucre de canne
Le plus dur, dénoyauter les mirabelles et les couper en deux... Ensuite, on bat tout ensemble le lait, l'oeuf, la compote et le sucre.
Pour la cosmétique:
du sucre glace
On étale la pâte, on la pique. On répartit les mirabelles puis on renverse le mélange liquide et voilà au four pour 25-30 minutes!
Un bon dessert très savoureux d'autant plus quand on sait d'où viennent les mirabelles!