Tarte aux myrtilles
Je précise que cette recette a été réalisée avec des myrtilles cueillies de nos petites mains dans les Pyrénées au début de l'été dans la Vallée du Louron. Ce sont des myrtilles de petit calibre mais riche en goût!
Pour cette recette, j'ai tout simplement repris la même base que pour la tarte aux mirabelles.
Faire une pâte à tarte "classique":
- 125gr de farine blanche
- un peu d'huile
- un peu d'eau
- 1/2 sachet de levure chimique
et on mélange jusqu'à obtenir une boule homogène pas trop collante aux mains.
Pour la garniture de la tarte:
- environ 500gr de myrtilles
- 1 oeuf
- un peu de lait végétal
- 2 CS de compote de pommes
- 1à2 CS de sucre de canne
Battre ensemble le lait, l'oeuf, la compote et le sucre.
Répartir les myrtilles dans la pâte à tarte et répartir la garniture.
Mettre à cuire à feu moyen 180°C le temps que le tout cuise (vérifier de temps en temps que ça ne brule pas).
Laisser refroidir avant de la déguster avec un peu de sucre glace!
Hum que c'était bon!!!