10 mars 2013
MiniCake vanillé aux poires
ah les beaux jours reviennent, et avec mon envie de me remettre à la cuisine. Car il faut avouer que depuis un petit bout de temps je n'ai plus été très inventive dans ma cuisine.
Pour 3 mini cakes
- Des Poires au sirop (exactement je ne sais pas trop)
- 75 gr de farine de blé T65
- 50 gr de poudre d’amandes
- ½ sachet de levure chimique (~5 gr)
- 2 CS de rapadura (ou sucre complet)
- 100 gr de lait de soja vanille
- Quelques CS de Sirop des poires
- Préchauffer le four à 180°C.
- Emincer les poires finement.
- Mélanger ensemble la farine, la poudre d’amande, le rapadure et la levure chimique.
- Ajouter ensuite le lait des soja et mélanger énergiquement le tout.
- Ajouter autant de sirop des poires que nécessaire pour que la préparation soit bien lisse (pas trop liquide). J’ai dû mettre 3-4 CS.
- Dans les mini-moule, déposer une première couche de poires. Puis recouvrir d’1 CS de mélange. Faire une seconde couche de poire puis 1 CS de préparation et finir enfin par une couche de poire.
- Cuire au four chaud pendant environ 30 minutes. Vérifier à l’aide de la lame d’un couteau que la cuisson est bonne car à cause des poires, l’intérieur cake a du mal à cuire.
Publicité
Publicité
Commentaires