DSC01474

j'ai commencé par la photo tellement je suis fière !

En voulant refaire ma recette du gâteau choco-coco aux poires et tofu soyeux, je l'ai un peu modifiée ce qui m'a donné une texture beaucoup plus fondante comme celle d'un brownie. J'ai en fait mis mon paquet entier de tofu soyeux, et rajouter quelques CS de sirop des poires. Habituellement, je ne suis vraiment pas friande de chocolat, mais sur ce coup je dois dire que j'ai adoré cette recette :) En voici le secret:

Ingrédients: 

  • 300gr de tofu japonais (ou tofu soyeux)
  • 50g de noix de coco rapée
  • 100g de farine
  • 20g de sirop d'agave
  • 100g de chocolat pâtissier et quelques gouttes de lait (pour le faire fondre)
  • 1/2 sachet se levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Poires aux sirop

Préchauffer le four Th6 (180°C).

Mixer le tofu soyeux et le sirop d'agave. 

Faire fondre le chocolat soit au bain marie, soit à feu doux avec une goutte de lait. Une fois le chocolat fondu, le mélanger énergiquement à la préparation précédente. Le mélange doit être bien homogène. Réserver. 

Dans un saladier, mélanger ensemble la noix de coco râpée, la farine et la levure. Une fois le mélange lisse et homogène, ajouter le mélange chocolat, et remuer le tout jusqu'à obtenir une texture bien lisse. On peut rajouter du sirop de poire si la pâte est trop épaisse.

Couper les poires en fines tranches.

Verser la pâte dans un moule à gâteau, ajouter les poires (les enfoncer un peu dans la pâte) et enfourner 25-30 min à 180°C. 

Déguster froid!

DSC01470

DSC01469