08 juillet 2012

Gâteau exotique ananas-coco

un dimanche sous la pluie.... et rien d'autre à faire que de concocter de bons petits plats!! Et puis ce qui est pratique c'est qu'avec une marmotte comme la mienne, on est sur que ça aura du succès!!  Donc me voilà en train de réfléchir à une recette de gâteau sans oeuf ...  tadaaaaaaaaa : oui je sais c'est beau !!!! Allez zou, les ingrédients: 200gr de farine de blé 40gr de maïzena 30gr de fécule de pomme de terre 70gr de sucre de canne 100gr de noix de coco rapée 1 sachet de levure chimique  1 conserve... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 08:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 juillet 2012

Quiche aux fanes de carottes fraîches et chèvre frais

Ce matin j'ai flashé sur la botte de carottes avec ces si belles fanes!! Je ne pouvais pas passer à côté!! Seulement, avec la température extérieure, pas question de faire une soupe! 2 solutions s'offraient donc à moi :  - réaliser une sauce salade aux fanes crues - réaliser une belle tarte aux fanes cuites Moi grande fanatique des tartes 100% maison, le dilemne n'a pas été trop long à résoudre!!!! Hop hop hop on prépare tout ce qu'il nous faut pour la pâte à tarte (pour un moule de 19 cm): 125gr de farine semi-complète ... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 06:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2012

Clafou-minute à la rhubarbe...

.... ou comment improviser un dessert à la rhubarbe en moins de temps qu'il en faut pour le dire.... attention ça va aller vite !!!! ingrédients 2-3 branches de rhubarbe épluchée (avec les doigts on enlève la fine pellicule) 1 yaourt de soja nature (100gr) ---> on garde le pot en mesure 1 oeuf 1 pot de farine 1 pot de maïzena 1 pot de lait de soja 3/4 de pot de sucre de canne 1/2 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 200°C. On bat l'oeuf avec le yaourt. On ajoute la farine, la levure, la maïzena, le... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 12:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2012

Merguez

L'été est enfin là et donc la saison des barbecues, et pas question de se priver de cet intrument sous prétexte qu'on ne mange pas de viande!! Au contraire, c'est un nouveau défi pour moi, concocter mes propres brochettes, merguez ou saucisses pour le barbecue. J'ai commencé par les merguez.... Bon pas de bol, aujourd'hui il pleut donc le barbec tombe un peu à l'eau.... des photos de mes merguez cuites plus tard donc.... Voici donc avant cuisson à quoi elles ressemblent: Epatant n'est-ce pas???  Voici mon secret: 100gr... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 14:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2012

Crème glacée rhum-raisins

Ca donne envie n'est-ce pas??? Oui je sais, tellement envie qu'on a du mal à s'arrêter!!! Peut etre une de mes glaces préférée, juste après celle à la menthe (bientôt bientôt en version dairy free promis!)! Donc voilà après plusieurs expériences plutôt moyenne avec ma sorbetière, j'ai voulu testé la glace rhum raisins!! J'ai donc trouvé cette recette géniale chez Veganfields, qui m'a grandement inspirée je l'avoue. J'ai modifié simplement la crème de coco et le sucrage que je trouvais excessif. J'ai peut être aussi un peu augmenté... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 21:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2012

Tartinade à l'avocat 2 minutes chrono !

J'AI UNE FAIM DE LOUP! Ce soir, une envie de vert, cette si belle couleur. Mais marre des concombres, salades et autres courgettes.... Envie de sandwich! Pas de jambon VG sous la main, pas de pâté VG, pas le choix: concocter une tartinade. Quoi dans le frigo ? Avocat, tofu, piment, très bien ça fera l'affaire, et par la même avec le tofu une belle dose de protéines!  (désolée, pas pu résister avant de prendre la photo!!!) Ingrédients pour moi qui a très faimm !!!! 1 avocat 250gr de tofu ferme 1/2 cc de... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 20:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juin 2012

Terrine de pois chiches rouge/orangée relevée à la cannelle

Pour mon pique nique végétalien à Toulouse demain midi, voici une improvisation totale, dérivé lointain d’une recette de terrine de pois chiches “de base”. En plus d’être fabuleusement bonne, cette terrine est terriblement bon marché: je dirais entre 2 et 4€ pour la terrine entière, autant dire rien du tout ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 150g de farine de pois chiches 2 carottes râpées (130gr) 1 oignon rouge émincé 1 poivron rouge émincé finement 1 petite boîte de concentré de tomate diluée dans 125 ml d’eau 1 à 2... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 18:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2012

Tarte aux oignons provençale sur lit de sarrasin(vgr)

A force de la faire je me suis dis qu'il faudrait bien que la mette dans mes recettes sur le blog!! Une bonne tarte qui sent bon la Provence! Ingrédients: une pâte à tarte sarrasin 6 oignons moyens 1 CS de levure maltée 1 yaourt au soja 1 oeuf herbes de Provence 1 CS de moutarde à l'ancienne Petits dés de chèvres frais graines de tournesol sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Emincer vos oignons (oui je sais 6 oignons ça fait beaucoup pleurer!!!!) et les faire revenir dans un poêle huilée. Si les oignons... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 07:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mai 2012

Pâte à tarte sarrasin

Pour une tarte moyenne: 80gr de farine de sarrasin 30gr de farine de blé T55 20gr de flocons 5 céréales 2 CS d'huile d'olive sel, 4 CS d'eau Dans une jatte, mélanger ensemble les farine, le sel et les flocons de céréales.  Ajouter l'huile d'olive et l'eau et mélanger avec une cuillère en bois. lorsqu'une boule de pâte se forme continuer à la main. Rajouter au besoin de l'eau ou de la farine pour obtenir une boule de pâte "étalable". Laisser reposer au frigo avant de l'étaler sur une plan fariné. NB: cette pâte est... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 07:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2012

Lait 5 céréales

Un "lait" qui n'a plus rien à voir avec le lait d'amande qui était très onctueux. Celui là est fait à partir de flocons d'avoine et 5 céréales et nécessite de la cuisson. Voici la marche à suivre: pour environ 1L de lait : 2 CS de flocons d'avoine 2 CS de flocons 5 céréales eau de trempage 1,2 L d'eau Laisser tremper vos flocons 10 à 12 h dans de l'eau (une nuit entière). Puis, les rincer sous l'eau claire. Verser ces flocons dans une casserole remplie avec 1,2 L d'eau. Mettre à bouillir (attention ça monte très vite!)... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 07:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,