750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

a prawn and her lovely marmot in a kitchen

10 juin 2012

Tartinade à l'avocat 2 minutes chrono !

Tartinade à l'avocat 2 minutes chrono !
J'AI UNE FAIM DE LOUP! Ce soir, une envie de vert, cette si belle couleur. Mais marre des concombres, salades et autres courgettes.... Envie de sandwich! Pas de jambon VG sous la main, pas de pâté VG, pas le choix: concocter une tartinade. Quoi dans le...
Publicité
Publicité
9 juin 2012

Terrine de pois chiches rouge/orangée relevée à la cannelle

Terrine de pois chiches rouge/orangée relevée à la cannelle
Pour mon pique nique végétalien à Toulouse demain midi, voici une improvisation totale, dérivé lointain d’une recette de terrine de pois chiches “de base”. En plus d’être fabuleusement bonne, cette terrine est terriblement bon marché: je dirais entre...
27 mai 2012

Tarte aux oignons provençale sur lit de sarrasin(vgr)

Tarte aux oignons provençale sur lit de sarrasin(vgr)
A force de la faire je me suis dis qu'il faudrait bien que la mette dans mes recettes sur le blog!! Une bonne tarte qui sent bon la Provence! Ingrédients: une pâte à tarte sarrasin 6 oignons moyens 1 CS de levure maltée 1 yaourt au soja 1 oeuf herbes...
27 mai 2012

Pâte à tarte sarrasin

Pour une tarte moyenne: 80gr de farine de sarrasin 30gr de farine de blé T55 20gr de flocons 5 céréales 2 CS d'huile d'olive sel, 4 CS d'eau Dans une jatte, mélanger ensemble les farine, le sel et les flocons de céréales. Ajouter l'huile d'olive et l'eau...
27 mai 2012

Lait 5 céréales

Un "lait" qui n'a plus rien à voir avec le lait d'amande qui était très onctueux. Celui là est fait à partir de flocons d'avoine et 5 céréales et nécessite de la cuisson. Voici la marche à suivre: pour environ 1L de lait : 2 CS de flocons d'avoine 2 CS...
Publicité
Publicité
26 mai 2012

Glace Chocanelle V.0

Le chocolat et la cannelle : Une association Tip-top !! Moi qui n'aime pas généralement les desserts trop chocolatés, une touche de cannelle change alors la donne! C'est pour ça que j'ai voulu tenter la glace au chocolat avec une touche de cannelle. Premier...
20 mai 2012

Petit plat de seitan sauce forestière

Petit plat de seitan sauce forestière
Huuuum rien de mieux qu'un bon plat du dimanche pour remonter le moral (surtout avec le mauvais temps actuel)! Une envie de seitan, mais en sauce cette fois pour nous rappeler nos doux repas d'hiver! J'utilise ici un seitan "passe-partout" comme base...
19 mai 2012

Glace à la noix de coco

hihi depuis le temps que je voulais une glace noix de coco sans lait de vache!!!! C'est fait, et quel résultat !!! Très satisfaisant! (une photo prochainement) il n'y a rien de plus simple: Mélanger une boîte de lait de coco (400 ml) avec une briquette...
19 mai 2012

Wok provençal

Wok provençal
Après avoir fait mon seitan à l'okara d'amande, j'ai voulu l'utiliser dans une recette, ici un wok qui sent bon la provence et l'été!!! Ingrédients pour 3-4 personnes: 2 petites aubergines 2 courgettes 3 tomates (ou tomate entière en conserve) 1 boîte...
19 mai 2012

Seitan à l'okara d'amande

Seitan à l'okara d'amande
Après mon avoir confectionné mon premier lait d'amande maison, il m'est resté pas mal d'okara d'amande, et comme j'avais un peu de temps devant moi, j'ai voulu testé une utilisation de cet okara pour faire du seitan! Le résultat est plutôt bon, la texture...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
  • Bienvenue chez Marmotte et Crevette (ou plutôt dans notre cuisine) !! Ici on stocke toutes nos recettes : des "classiques", des innovations, des créations ou des essais ! Ma cuisine est végétarienne, pour respecter les animaux, notre santé et notre planè
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité