26 mai 2012

Glace Chocanelle V.0

Le chocolat et la cannelle : Une association Tip-top !! Moi qui n'aime pas généralement les desserts trop chocolatés, une touche de cannelle change alors la donne! C'est pour ça que j'ai voulu tenter la glace au chocolat avec une touche de cannelle. Premier essai:    Ingrédients pour la glace:  750 ml de lait de soja 2 CS d’arrow-root (ou fécule) 60 gr de chocolat amer 30 gr de chocolat en poudre sucré 60 gr de sucre 70gr de sucre glace 1cc de cannelle Délayer le lait de soja avec l’arrow-root, puis... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Petit plat de seitan sauce forestière

Huuuum rien de mieux qu'un bon plat du dimanche pour remonter le moral (surtout avec le mauvais temps actuel)!  Une envie de seitan, mais en sauce cette fois pour nous rappeler nos doux repas d'hiver! J'utilise ici un seitan "passe-partout" comme base de recette, mais on peut bien sur utiliser n'importe quel mélange de seitan. J'utilise celui-là car il est plutôt neutre et donc "passe-partout"! Recette minute!!! Si vous avez déjà votre seitan sous la main en petits dés, cette recette est prête en 10 minutes! " tout... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Glace à la noix de coco

hihi depuis le temps que je voulais une glace noix de coco sans lait de vache!!!! C'est fait, et quel résultat !!! Très satisfaisant!  (une photo prochainement) il n'y a rien de plus simple: Mélanger une boîte de lait de coco (400 ml) avec une briquette de soja cuisine (20 cl). Ajouter 100g de copeaux de noix de coco et 100g de sucre glace et mélanger le tout. Lorsque le mélange est bien homogène, on peut le mettre à turbiner pendant 25-30 minutes. Ensuite, on peut soit la manger tout de suite ou la mettre au congélateur. Ne... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Wok provençal

Après avoir fait mon seitan à l'okara d'amande, j'ai voulu l'utiliser dans une recette, ici un wok qui sent bon la provence et l'été!!! Ingrédients pour 3-4 personnes: 2 petites aubergines 2 courgettes 3 tomates (ou tomate entière en conserve) 1 boîte de champignons de Paris 1 gros oignon Des dés de seitan (à l'okara ici) 1 gousse d'ail  Huile d'olive herbes de provence sel, poivre Couper les aubergines et les courgettes en gros dés. Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive au wok. Ajouter... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Seitan à l'okara d'amande

Après mon avoir confectionné mon premier lait d'amande maison, il m'est resté pas mal d'okara d'amande, et comme j'avais un peu de temps devant moi, j'ai voulu testé une utilisation de cet okara pour faire du seitan! Le résultat est plutôt bon, la texture très moelleuse  et très agréable en bouche! A tester avec d'autres okaras! Ingrédients: 220g d'okara d'amande (obtenu en faisant un lait d'amande maison) 150ml de bouillon  150g de gluten de blé 1 cc d'herbes de provence 2 cc d'ail en poudre 1 CS de germes de... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Potage de pois cassés acidulé aux pommes et curry

Même si la saison ne s'y prête pas, les températures ayant dégringolé et la pluie n'arrangeant rien, j'avais envie d'une bonne soupe pour me réchauffer! Alors comme il ne restait plus grand chose dans mes placards il a fallu improviser! Mais le résultat, un peu orientalisé me plaît beaucoup !! Cette soupe de pois cassés est riche en goût!  Ingrédients (pour 4 à 6 personnes): 300g de pois cassés 250g de carottes 3 petites pommes 1 gros oignon 1 CS de germes de blé 1 CS d’huile d’olive 1 CS de levure maltée 1 CS... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Petits pots de semoule Rhum-raisin

Hum que j'aime le Rhum!!! Dans ces petits pots Rhum-raisins il révèle son plus bel arôme Miammmm!!! Ingrédients (pour 4 ramequins) 1/2 litre de lait de soja 60 g de semoule fine 2 sachets de sucre vanillé (plus ou moins 15 gr) 3 CS de Rhum ambré (voire plus hihi!!) 1 belle poignée de raisins sec Mettre à macérer les raisins dans le Rhum quelques temps avant de confectionner la recettes pour que les raisins s'imprègnent bien du Rhum.  Mettre à chauffer le lait dans une casserole. Lorsqu'il commence à frémir, baisser... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Lait d'amande

Ah les laits végétaux!!! Une vraie révélation! Après avoir goûté les laits de riz et de soja du commerce, l'envie de les faire moi même a alors germé. Car effectivement, mis à part le lait de soja qui est relativement bon marché (environ 1€/l), les autres laits restent quand même assez chers (en général au delà de 2€), surtout avec l'utilisation que j'en fais.  Les articles ici ou ici ou encore ici m'incitent à investir dans une Soyabella, cette machine qui permet de faire des laits végétaux! Alors ce qui me freine un peu est... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Laits végétaux

Sans Soyabella: Lait d'amande Lait 5 céréales
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13 mai 2012

Petits moelleux choco-cannelle à la vapeur

Envie de tester la cuisson des gâteaux à la vapeur, c'est fait:  Ce n'est-il point beau??? En tout cas ça sent bon!!! C'est une recette "minute" qui ne prend qu'une trentaine de minutes (cuisson comprise) Ingrédients pour 3 jolies moelleux de cette taille: 80gr de farine (T80 ici) 40gr de poudre d'amande 30g de sucre (ou 3 CS de sirop d'agave) 1 oeuf entier 70gr de lait végétal (de soja ici) 1/2 sachet de levure chimique 15gr d'huile végétale 1 CS de chocolat amer 2 cc de cannelle en poudre à la place du chocolat... [Lire la suite]
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