18 mars 2012

Makis et California Rolls

Les sushis maison... C'est bien une chose que je recommande à toutes celles et ceux friands de ces bons petits mets japonais! C'est ultra facile à réaliser et tellement économique par rapport aux prix du commerce! On y met ce qu'on veut! Moi ici: betterave, avocat, concombre, carotte, poivron, omelette, wasabi...  Quantité de riz pour 3-4 personnes (pour 5 "boudins" à trancher) : 400gr
Posté par aug83 à 11:46 - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 mars 2012

J'ai tenté .... La Forêt Noire

Pour les 24 ans de mon Tomtom j'ai voulu tenté de lui réaliser son gâteau préféré: la forêt noire. en voici un aperçu : je suis plutôt fière de moi!! La recette n'est pas de moi, je l'ai trouvé sur le site hervécuisine.com en vidéo : http://www.hervecuisine.com/recette/foret-noire-de-noel/ Je vous indique ici la marche à suivre par écrit: Prévoir de confectionner ce gâteau de la veille.   Ingrédients pour la génoise: -          6 œufs (séparer les blancs des jaunes) ... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 11:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2012

Steak de PST

Ingrédients pour 3 Steaks : 75g de PST(gros) 2 CS de farine de pois chiches 4 CS de lait de soja 1 cc de saté (mélange d’épices chinois) 4 cc de sauce tomate (ou 2 cc concentré de tomate) 1 cc de piment en poudre 1 cc de sucre en poudre Faire ramolir les PST dans un bouillon de légumes. Egouttez les et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère les protéines de soja, la sauce tomate, le sucre et les épices. Bien homogénéiser la préparation. Passer cette préparation au mixeur :... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 20:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2012

Soupe Phô aux légumes (soupe vietnamienne)

Ingrédients pour 2 personnes: - 2 bouillons Phô (se trouve facilement dans les épiceries asiatiques) - 1 litre d'eau - 2 petites blancs de poireaux - 2 grandes poignées de pousses de soja - 1 oignon - coriandre et ciboulette (à convenance) - 150g de nouilles de riz par personne - piment (facultatif)   Emincer les légumes et les rincer à l'eau claire.  Mettre à bouillir l'eau. Jetez les bouillons, et les légumes coupés.  Ajoutez les pousses de soja, les herbes et les nouilles de riz et laisser bouillir 4... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 20:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2012

un gâteau ... c'est fort en chocolat!!

miam miam petit dimache après midi gourmand avec ce bon cake au chocolat et sans beurre!! Ingrédients : 5 cuillères à soupe de chocolat en poudre 1 yaourt au soja nature (100g) 15 cl de lait de soja 120g de farine 120g de sucre 2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 cc de cannelle 1 bouchon de rhum brun (environ 1,5 cc)  Mélanger tous les ingrédients au mixeur jusqu’à obtenir une pâte sans grumeau bien lisse et verser dans un moule à cake 30 min à 200°C. (on peut aussi séparer les jaunes des blancs et monter... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 18:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 février 2012

soupe chinoise aux raviolis VG

Cela faisait bien longtemps que je n'avais plus posté de bonne recette ! En voici une!  Lors de mon passage dans mon épicerie asiatique préférée, je suis tombée sur des feuilles à raviolis. Et là, l'illumination: je vais faire une soupe chinoise aux raviolis, farce végétarienne! Voici le secret de cette recette pour 3 personnes: Ingrédients pour la soupe: 2 cc de miso brun + 2 cubes KubOr 1 branche de céleri 2 carottes 2 blancs de poireau 4 belles poignées de pousses de soja fraîches 1 morceau de chou vert 2 pommes... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 20:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 décembre 2011

lentilles+riz+carottes+tofu fumé = bon plat d'hiver!

Ingrédients: 3 doses de lentilles 2 doses de riz 2 oignons 3 carottes (j'ai aussi mis un reste de poireau) 125g de tofu fumé 1 litre de bouillon de légumes sel, poivre Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile (j'ai utilisé un wok). Ajouter les carottes et laisser cuire quelques minutes. Ajouter les lentilles, le riz et recouvrir du bouillon. Laisser mijoter au moins 20 minutes (si les lentilles absorbent toute l'eau, ajouter de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient cuites!). En fin de cuisson ajouter le tofu... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 21:13 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2011

Tarte aux légumes d'hiver et tofu

Période de révisions, examens, hiver... Besoin de détente! Et chez moi ça se passe dans la cuisine! Allez hop une tarte pour nous remonter le moral! Et pas des moindres, comme à mes habitudes, remplis de légumes et de saveurs!  Ingrédients pour une tarte: 1 pâte à tarte comme ici 2 ou 3 blancs de poireaux 1 oignon 2 petites courgettes 300g de tofu ferme 2 CS de levure maltée sel, poivre 1 cc de pâte de curry (facultatif parce que ça pique!) 1 CS de sauce soja chapelure, graines de sésame Emincer l'oignon, couper... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 21:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2011

Pot-au-feu végétarien

L'hiver arrive !!! Et à grands pas!! Alors les bons plats chauds d'hiver sont de rigueur!! Mais version végétariens bien sur! Je vous propose ici donc la version végétalienne du pot-au-feu, plat traditionnel de la gastronomie française. A la place des pièces de viandes habituelles, je l'ai remplacé par du seitan bien sur! Ingrédients pour le seitan: 140g de gluten 40g de farine de pois chiche 20g de poudre d'amande 40g de son d'avoine 50g de germes de blé 1,5 cc d'ail en poudre 150 ml de bouillon KubOr 70 ml de lait de... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 19:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2011

Crêpes indiennes

Les indiens ont de bonnes idées! Voici des crêpes indiennes VégétaLiennes, au bon goût épicé. Parfait pour un dîner, accompagné d'une belle salade verte. J'ai aussi essayé ces crêpes garnies de fromage fondue c'est délicieux! Retrouvez la recette sur blog de Pankaj ici  Vous pourrez trouver sur son site également tout plein de recettes indiennes végétariennes, une mine d'or ;)
Posté par aug83 à 18:52 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :