17 mars 2013

Entrée fraîcheur: pêches farcies aux rillettes de pois chiches et petites herbes

Je ne suis pas l'auteure à 100% de cette recette, puisque c'est la recette de Vore (Comme des pêches au thon) revisitée  à ma façon. J'ai voulu mixer les pois chiches pour avoir une texture houmous. le problème c'est que dans le houmous, ce que je n'aime pas c'est la crème de sésame, alors il faut trouver la parade. J'y préfère un yaourt nature au soja. J'ai toujours du mal à doser quand je fais une recette. Là j'ai présenté 12 pêches garnies, mais il me restait un peu de purée de pois chiches, mais pas de... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 16:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 mars 2013

Brownie Véganisé à ma façon

j'ai commencé par la photo tellement je suis fière ! En voulant refaire ma recette du gâteau choco-coco aux poires et tofu soyeux, je l'ai un peu modifiée ce qui m'a donné une texture beaucoup plus fondante comme celle d'un brownie. J'ai en fait mis mon paquet entier de tofu soyeux, et rajouter quelques CS de sirop des poires. Habituellement, je ne suis vraiment pas friande de chocolat, mais sur ce coup je dois dire que j'ai adoré cette recette :) En voici le secret: Ingrédients:  300gr de tofu japonais (ou tofu soyeux) ... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 15:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2013

MiniCake vanillé aux poires

ah les beaux jours reviennent, et avec mon envie de me remettre à la cuisine. Car il faut avouer que depuis un petit bout de temps je n'ai plus été très inventive dans ma cuisine.  Pour 3 mini cakes Des Poires au sirop (exactement je ne sais pas trop) 75 gr de farine de blé T65 50 gr de poudre d’amandes ½ sachet de levure chimique (~5 gr) 2 CS de rapadura (ou sucre complet) 100 gr de lait de soja vanille Quelques CS de Sirop des poires   Préchauffer le four à 180°C. Emincer les poires finement. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 14:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 décembre 2012

petit gratin de carottes au millet

Une recette très simple à réaliser qui conviendra aux petits comme aux grands! J'ai assemblé dans cette recette légumes et céréales. Le millet est une des plus anciennes céréales connues. cette petite graine jaune ne contient pas de gluten. Je l'utilise ici simplement en accomapagnement de légumes mais elle peut également enrichir une soupe, une omelette, ou encore se transformer en croquettes ou galettes... La cuisson de base de millet: le millet se cuit dans 2 fois son volume d'eau salée (on peut aussi y ajouter un bouillon de... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 18:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2012

Doux chaussons d'hiver....

C'est une recette très simple à réaliser, il faut juste s'armer de patience car la confection des chaussons est plutôt longue. Mais l'avantage est qu'on peut en faire tout plein, les précuire, puis les congeler. Il suffira alors de les décongeler puis de finir leur cuisson au four!  Ingrédients pour une trentaine de chaussons: pour la pâte à pain: 270 ml d'eau 450g de farine T55 (on peut aussi mettre de la bise T80) 1,5 cc de levure de boulanger déshydratée 1,5 cc de sel 3 CS d'huile d'olive 1 cc de sucre J'ai... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 07:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 décembre 2012

Curry d'épinards et pois chiches au lait de coco

Voici une recette qui ravira vos papilles! Un délicieux mélange de pois chiches et d'épinards, relevé d'une note d'ail! Ingrédients pour 3 personnes: 300gr d'épinards en branches 1 boîte moyenne de pois chiches (égoutée et rincée) 1 briquette de 20cl de lait de coco 2 oignons 2 gousses d'ail Sel, poivre, curry Emincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Puis ajouter les épinards et une goutte de lait pour délayer le tout. Saler, poivrer. Ajouter alors les pois chiches et le lait de coco, et un peu... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 13:23 - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 décembre 2012

Lasagnes aux blancs de poireaux, sauce au curry

Ingrédients pour un grand plat : 5 beaux blancs de poireaux 20 cl de crème de soja 1 bloc de 250gr de tofu ferme du curry en poudre (à souhait) 1 boule de mozzarella de la béchamel (à la muscade!) sel, poivre, chapelure pour le croustillant Couper en rondelles les poireaux, et après les avoir rincer soigneusement, les faire suer dans de l'huile d'olive, saler et poivrer. Puis, émietter au dessus le bloc de tofu ferme. Ajouter alors le curry et remuer le tout. Ajouter la crème de soja et bien mélanger pour homogénéiser le... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 18:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 novembre 2012

Plat indien (Rajma) de haricots rouges et poivron vert

Voilà un plat complet au saveur de l'Inde qui nous réchauffe en ce début d'hiver plutôt inattendu !! Ingrédients pour 3 personnes: une boîte moyenne de haricots rouges (environ 300g) 1 poivron vert 3 tomates 1 petite boîte de concentré de tomate 2 oignons 1 cc de chaque épice: curry, curcuma, cumin, paprika sel, poivre un peu de coriandre (facultatif) Emincer tous les légumes. Egoutter et rincer les haricots rouges.  Faire revenir le poivron et les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates. Saler,... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 17:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2012

Tarte aux myrtilles

Je précise que cette recette a été réalisée avec des myrtilles cueillies de nos petites mains dans les Pyrénées au début de l'été dans la Vallée du Louron. Ce sont des myrtilles de petit calibre mais riche en goût! Pour cette recette, j'ai tout simplement repris la même base que pour la tarte aux mirabelles. Faire une pâte à tarte "classique": 125gr de farine blanche un peu d'huile un peu d'eau 1/2 sachet de levure chimique et on mélange jusqu'à obtenir une boule homogène pas trop collante aux mains. Pour la garniture de... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 16:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2012

Tarte aux mirabelles (cueillies à la main!!)

Dimanche dernier, petite promenade en vélo à la Ramée, comme d'habitude j'ai envie de dire ... mais cette fois on est passé par un autre chemin, ce qui fut une merveilleuse idée!!!!! Car nous avons trouvé de magnifiques pruniers avec de belles mirabelles qui ne demandaient qu'à être cueillies!!! Alors ce fut une belle excuse pour passer l'après midi dans les arbres!! Et quelle après midi puisque nous avons ramené 5 kgs de mirabelles! Quelle trouvaille!  Donc voici une magnifique tarte aux mirabelles très gourmande: Bon alors... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 21:16 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :