05 décembre 2011

Quiche lorraine

ah que ça rappelle des souvenirs... Que du bonheur! La quiche lorraine, un joyaux de la cuisine française adaptée ici pour les végétariens mais qui n'en perd pas sa saveur grâce au tofu fumé! Ingrédients pour une quiche: 1 pâte brisée 3 oeufs 20cl de crème de soja 25 cl de lait 125g de tofu fumé 2 CS de levure maltée quelques poignées de fromage rapé Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C.  Couper le tofu en fines lamelles et les faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'elles dorent. Dans un récipient, battre les... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

seitan aux lentilles corail

c'est une recette que l'on entend souvent dans la communauté végétarienne, alors j'ai voulu vous la faire partager. Il y a plusieurs recettes qui existent, mais celle ci est un peu changée à ma façon! Préparer les lentilles corail: 100gr de lentilles corail 300gr d'eau bouillante salée sel fou (sel, plantes aromatiques) faire cuire les lentilles corail à feu moyen pendant 30 minutes jusqu'à obtenir une purée. Puis laisser un peu refroidir. Ingrédients pour le seitan: la bouillie de lentilles corail 2 CS de sauce soja ... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

curry de seitan et patates douces (hot hot hot !!)

attention ça va piquer!!!! un bon plat épicé parfais par une belle journée d'hiver! J'ai utilisé pour cette recette le seitan aux lentilles corail. Ce seitan est parfait, car il est très tendre et doux pour faire contre poids avec le curry! Ingrédients pour 3 personnes environ (les doses sont souvent à l'oeil et je ne pèse pas souvent): 200gr de seitan  1 patate douce moyenne 1/2 boîte de lait de coco 1 boîte de tomates pelées 2 carottes en rondelles 1 oignon émincé 1 cc de pâte de curry rouge (attention ça pique!!) ... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

tarte popeye au tofu fumé

ingrédients pour 4 personnes: une pâte à tarte maison 500g d'épinard en branches (ici surgelés) 125g de tofu fumé 300g de tofu soyeux 1 CS de moutarde lait de soja 2 CS levure de bière 2 CS de germes de blé 2 CS de son d'avoine sel, poivre préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les épinards avec le lait de soja (quelques cl), la levure de bière, les germes de blé et le son d'avoine. Bien mélanger. Mixer ensemble le tofu soyeux et la moutarde, ajouter 1CS de maïzena si le mélange est trop liquide. Mélanger... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Blanquette de seitan

un classique pour les végétariens et un délice dans votre assiette!! PREPARATION DU SEITAN Ingrédients pour le seitan:  130g de gluten 40g de farine de riz 50g de poudre d'amande 50g de germe de blé (la recette de base est avec 50g de levure maltée) 150ml de soupe de champignons instantanée 50ml de lait de soja Préparer le seitan: j'utilise pour cela ma machine à pain, mais il est tout à fait possible de le faire à la main! Mélanger le gluten, la farine, la poudre d'amande et le germe de blé. Dans la machine à... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

protéines de soja en poivronade et nouilles chinoises

petite recette improvisée mais qui a fait un tabac!! Très simple comme d'habitude Ingrédients pour 2-3 personnes : 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune) 1 boîte de tomtates pelées 1 oignon 2 grosses poignées de PST (Protéines de Soja Texturées) 1 CS d'huile d'olive un peu de piment (facultatif) sel, poivre accompagnement: nouilles chinoises au blé nature  Faire gonfler les PST dans de l'eau bouillante. Laisser dans l'eau le temps de préparer les légumes. Emincer l'oignon et les poivrons en fines lamelles et les... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

tarte aux carottes&betteraves

 
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21 novembre 2011

tarte poireaux-chèvre toute en simplicité

Ingrédients pour une tarte (4 personnes): 3 blancs de poireaux du chèvre frais 10 cl de vin blanc 20 cl de lait de soja 15g de maïzena sel, poivre graines de sésame, levure maltée préparer en avance une pâte à tarte. J'ai ici mélanger de la farine complète avec de la farine blanche (160g en tout) avec 2 CS d'huile d'olive et 5 CS d'eau. J'ai ajouter des herbes de provences et de l'origan, des échalotes séchées, de l'ail en poudre. Laisser poser la pâte au moins 1h.  Faire revenir les poireaux et arrosé du vin.... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

terrine fraîcheur de courgette aux herbes fraîches!

Un classique dans les cuisines de ces mesdames! Idéal pour une entrée légère et rafraîchissante.  Pour 2 personnes (2 ramequins individuels): 1 courgette 1 oeuf 1 petit suisse (ou yaourt de soja) 1 CS de lait de soja chèvre frais (optionnel) sel, poivre des herbes fraîches: coriandre, menthe, ciboulette, persil... ail en poudre Couper les courgettes en fines tranches et les cuire à la vapeur quelques minutes (attention ça cuit très vite surtout quand les lamelles sont fines!).  Préparer vos herbes. Petite... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Les champignons de Paris farcis de Popeye

et oui me revoilà avec une nouvelle recette tout droite sortie de ma propre imagination!! Ce n'est pas la première fois que je la fais, mais cette fois elle était tellement parfaite que je me suis décidée à la faire partager. Soyez certains qu'elle fait un tabac chez ma marmotte qui en redemande toujours plus!   voici le secret de ces champignons farcis aux épinards tout plein de vitamines et délicieusement végétarien! Ingrédients : 6 gros champignons de Paris à farcir 1 sauce aubergines-poivrons (on peut aussi utiliser du... [Lire la suite]
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