01 novembre 2011

Cake aux 3 poivrons

Ingrédients: 50gr de farine de blé complète (T150) 100gr de farine de blé (T55) 3 CS de maïzena diluées dans 6 CS d'eau 2 sachets de levure chimique 50gr de petits flocons d'avoine  150ml de lait de soja 150gr de tofu ferme 1 CS d'huile d'olive Poivrons : jaune, vert, rouge (j'en ai mis 1 jaune, 1/2 rouge et 1/2 vert) sel, poivre Couper les poivrons en petits dés et les mettre à cuire à la vapeur. Pendant ce temps, préparer la pâte à cake: - plonger les flocons d'avoine dans le lait de soja  et le faire... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 18:57 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 octobre 2011

Tofu brouillé

Un classique ! et qui devait donc forcément faire son apparition parmi mes recettes! Rien de plus simple et de plus rapide quand on a la flemme de se faire à manger ! Je l'ai servi ici sur une tranche de pain aux céréales grillée et tartiner de purée de piment, un délice! Ingrédients (pour 1 personne): 125g de tofu ferme curry, cumin, ail, échalottes séchées, origan séché 1 noix de margarine 1 tranche de pain aux céréales 1/2 cc de purée de piment Faire fondre la noix de margarine dans la poêle. Avec ses mains (propres!)... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 14:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2011

Chou chinois sauté sucré-salé

Ca c'est de l'impro !! Ou comment faire une recette sensas avec 3 fois rien!! Ingrédients (pour 3 personnes): 1/2 chou chinois 2 pommes golden 1 gros oignon 1 bonne poignée de raisins secs 1/2 CS de Miel liquide (voire plus) 4 à 5 CS de sauce soja Couper le chou dans l'horizontale en tranche de 2 à 3 cm d'épaisseur (ne vous effrayez pas d'obtenir une grande quantité, ça réduit de moitié voire plus à la cuisson!). Eplucher les pommes et les découper en petits dés. Emincer un oignon. Dans un wok, faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 21:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2011

Galette croustillante de tofu

En accompagnement d'une poêlée de légumes, une petite galette croustillante qui donne un autre visage au tofu et des céréales. en voici la recette, régalez-vous! Ingrédients (pour 5 petites galettes): 130g de tofu ferme 30g de lentilles corail 90g de boulghour 1 CS bombée de germes de blé  1 CS de sauce soja sel, poivre, cumin Faire cuire, ensemble le boulhour et les lentilles corail dans 1 fois et demi leur volume d'eau pendant 5 minutes. Laisser reposer en fin de cuisson. Mixer ensemble le tofu coupé en dés, le... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 20:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2011

Seitan aux haricots rouges

encore une tentative avec le seitan, il n'y a pas à dire il y a des possibilités à l'infini avec le seitan! C'est la première fois que je teste légumineux-gluten et ma foi le resultat est plutot pas mal! Ingrédients:  250g de haricots rouges en conserve 60g de gluten Tabasco piment en poudre ail en poudre 30ml de sauce soja Commencer par bien égoutter et rincer les haricots rouges. Puis les passer au mixeur avec une dizaine de gouttes de tabasco, l'ail en poudre et le piment à souhait. On doit obtenir une purée... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 09:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2011

Tarte tomates-champi sur lit d'aubergine (VGL)

Et une de plus!! Il n'y a rien à faire, les tartes sont vraiment mes préparations préférées!! Ingrédients pour la pâte à tarte: 100g de farine bis (T80) 60g de farine complète (T150) 3 CS d'huile 4 à 5 CS d'eau eau, sel herbes séchées (herbes de provence, origan) échalottes séchées Ingrédients pour la garniture: 1 grosse aubergine (350g) 1 grosse CS de moutarde à l'ancienne 2 tomates en tranches (environ 1cm) 5 à 6 champignons moyens émincés 1 gros oignon 100g de parmesan vegan (mixer 10g de levure de bière avec... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 19:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 octobre 2011

Poireaux au lait de coco à l'africaine et tofu miso

hummm quel régal! Petite improvision d'un plat exotique à la noix de coco. une petite recette très rapide, économique, avec des ingrédients simple et qui ne demande pas une longue préparation!!  Ingrédients (pour 3 personnes): un bloc de tofu d'environ 300g (100g par personne) coupé en lamelles d'1/2 cm de largeur (3/pers) pour la marinade du tofu : 2 cc de miso, 2 CS de soja, 2 cc de jus de citron, 2 cc de sirop d'agace (ou miel liquide)  2 beaux poireaux émincés 1 bel oignon émincés une vingtaine d'olives vertes ... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 10:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 octobre 2011

Seitan aux champignons

Petite tentative réussie! A partir de la recette du seitan "passe-partout", j'ai voulu tenté de le faire avec de la soupe aux champignons au lieu du bouillon de légumes classiques. En résumé, c'est réussi et très bon! En voici les secrets: Ingrédients pour un morceau de seitan d'environ 400g: 100g de gluten de blé 60g de farine de pois chiches 3 CS de levure maltée 200 ml de soupe instantanée de champignons 2 cc de sauce soja 1 pincée de poivre Dans l'ordre dans la MAP : le bouillon, la sauce soja, le gluten, la levure... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 09:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2011

Cake complètement légumé sans oeuf

Ce soir une petite envie de cake m'a donné pas mal d'idées... Voici une recette de cake salé végétalien aux légumes qui trouvera merveilleusement sa place dans un pique-nique ou un dîner léger. Ingrédients: 150g de farine 3 CS de maïzena diluée dans 6 CS d'eau 50g de petits flocons d'avoine 150 ml de lait de soja 1 sachet de levure chimique 1 CS d'huile d'olive 1 CS d'échalote séchée 2 cc d'ail en poudre 1 cc de curcuma (pour la couleur) sel, poivre 1 oignon 2 carottes (petites) 1 courgette 1 belle poignée d'olives... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 18:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 septembre 2011

Chicken-Free Basquaise

Voici la recette, en avant première,du faux-poulet Basquaise! Oui ça peut laisser perplexe, mais regardez d'abord le résultat! ça donne envi n'est-ce pas?? Allez hop je vous donne le secret! Le "faux-poulet" n'est ni plus ni moins qu'une recette arrangée de seitan, et il ne faut pas s'attendre à avoir de prêt ou de loin le goût du poulet!! Ingrédients pour le "faux poulet":  ces proportions sont pour 6 à 8 personnes.  150g de tofu ferme 250g de gluten pur 4 CS d'amande en poudre 4 CS d'huile d'olive 1... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 16:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,