29 août 2011

Tarte aux poireaux crémeuse et tofu fumé

Voilà ce soir, je voulais tenter une recette au tofu fumé. C'est la première fois que j'en achète, bien que j'en avais entendu parler plus d'une fois. Bref j'ai décidé de me lancer dans une tarte aux poireaux et au tofu soyeux. Pour le crémeux des poireaux, j'ai utilisé du tofu soyeux mélanger à de la fécule (pour le liant). Et le tout sur un fond de tarte aux graines de lin! Voilà je crois que le résultat n'est pas mal du tout !! Ingrédients ( 4 personnes ): pour la pâte à tarte: 75g de farine T80 75g de farine T55 2 CS... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 22:16 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 août 2011

Cake marbré goût choco-noisette/vanille

Pour faire plaisir à ma marmotte qui travaille dur dur, cette après midi de repos, j'ai décidé de lui concocter une petite douceur. Lui qui est friand de chocolat j'ai misé sur un cake marbré, qui n'est pas si marbré que ça finalement!! Conclusion, il est rentré et a avalé la moitié du cake avant que j'ai pu tourner le dos! Il dit que c'est tellement bon et moelleux qu'il ne pouvait plus s'arrêter. Il paraît que ça ressemble au "Savane" de son enfance. Bref je suis ravie que ce soit réussi et je me complais de plus en plus à... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 16:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 août 2011

Tartinades

Tartinade de légumes: Tartinade rosée de pois chiches à la betterave Tartinade à l'avocat 2 minutes chrono Tartinade de "faux-mage": Fromage frais ail et fines herbes
Posté par aug83 à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 août 2011

Céleri-rave sauce moutardée

une salade rafraîchissante pour une fin d'été ensoleillée! Ingrédients: 1/2 céleri rave 1 yaourt de soja moutarde à l'ancienne huile d'olive vinaigre de cidre ciboulette sel, poivre Eplucher le céleri rave et le râper à l'aide d'une râpe à gros trou (je suis une tricheuse, j'ai utilisé mon super robot Moulinex!!). Préparation de la sauce moutardée: dans un bol, battre le yaourt de soja avec 1 à 2 cc de moutarde à l'ancienne jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter l'huile, vinaigre et assaisonnement à votre... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 16:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2011

Tartinade rosée

Ingrédients: 1 gousse d'ail 1 betterave cuite 1 boîte de pois chiches Mixer le tout au blender en ajoutant à convenance sel, poivre et huile. Mixer aussi longtemps qu'il reste des morceaux. La texture doit être compact. A tartiner pour un apéritif ou tout simplement en accompagnement de crudités ou en sandwich! Commentaire: l'ail est très prononcé, et la betterave un peu moins. Je mettrai la prochaine fois 1/2 betterave en plus et seulement 1/2 gousse d'ail.   
Posté par aug83 à 16:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2011

Buns, version végétalienne!

Deuxième édition des fameux "Buns" ou "pain à hamburger". Cette fois je les teste version VG, c'est à dire sans oeuf, et je dois dire que je suis carrément ravie du résultat. Les petits pains ressemblent vraiment ceux dont on a l'habitude!  Ils sont moelleux à souhait, tendre comme je les aime! et parfait pour de délicieux hamburgers végétariens!! Ingrédients pour 5 à 6 buns (selon la taille désirée): 200 ml de lait de soja 57 g de farine T80 260 g de farine T55 1 CS de sucre 1 CS d'huile végétale 1 cc de  sel ... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 16:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 août 2011

Chili sin carne

Ce soir ce sera Hoot !! Car ce soir c'est Chili !! Le Chili Con Carne est une recette qui nous vient tout droit du Mexique. Je n'avais jamais gouté la version "Con Carne" à l'époque où je mangeais de la viande. Mais moi qui aime les plats épicés, j'ai tenté pour vous ce soir, la version "Sin Carne" Ingrédients (pour 4 petits estomacs): 120g de PST gros calibres 1 gousse d'ail hachée 2 oignons 1 carotte 1 boîte de 250g de haricots rouges 1 boîte de coulis de tomates (je l'ai reconstitué avec un concentré de tomates) 50 cl... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 19:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2011

Galettes de sarrasin

Ingrédients (on peut pas faire plus simple...et c'est pourtant si bon!!):  500g de farine de blé noir (= farine de sarrasin) 1 L d'eau 1 CS de gros sel  J'ai fait la recette en diminuant les doses (on est que 2!), le calcul n'est pas compliqué à faire j'ai tout divisé par 4: 125g de farine de sarrasin 25 cl d'eau 1/4 CS de gros sel Mettre la farine dans un récipient. Faire un puits au centre. Ajouter le sel et suffisamment d'eau pour constituer une pâte épaisse. Bien mélanger pour obtenir une pâte sans... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 17:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2011

Champipis farcis et sa poêlée de quinoa façon risotto

petite impro ce soir pour un repas riche en couleurs et en saveurs!!! J'utilise ici des purées de légumes pour farcir mes champignons, et le résultats est plutot appétissant!!!   Ingrédients pour 2 personnes: 4 gros champignons à farcir Pour la purée de brocoli:  6 têtes de brocoli 2 petites pommes de terres 1 CS de son d'avoine 1 CS de son de blé +/- 5 cl de lait de soja sel poivre muscade Pour la purée de courge (ou potiron) un morceau de courge muscade Pour la poêlée de quinoa:  1... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 21:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 août 2011

pâte à crêpes veggie

version végétalien, la pâte à crêpes: sans oeuf, sans lait, sans cruauté! Et parfait pour les allergiques, pour qu'ils puissent eux aussi être gourmands des bonnes choses, ici les CREPES!! Il n'y a pas grand chose qui change de la pâte à crêpe "classique" (celle de ma môman!), car le lait de vache se remplace facilement par un lait végétal, le problème restant les oeufs... Le truc ici est de remplacer le "liant" de l'oeuf par de la fécule de maïs délayée. A compter 1 CS par oeuf délayée dans 3 CS d'eau. Les crêpes sont un peu plus... [Lire la suite]
Posté par aug83 à 21:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,