pâte à crêpe
voici une recette de crêpe qui me vient de ma maman, je l'utilise pour les crêpes sucrées ainsi que les crêpes salées. Les crêpes sont fines et succulentes.
Pour environ 24 crêpes (selon la taille)
- 250g de farine tamisée
- 1/2 cc de sel fin
- 2 CS d'huile
- 3 oeufs
- 1/2 L de lait (ou 1/4 lait, 1/4 d'eau)
- 2 CS de sucre semoule
1. Mettre la farine tamisée dans une terrine évasée assez haute et faire un puits au centre.
2. dans le puits, mettre les eoufs entiers, battus en omelette. Mélanger-les à la farine avec un fouet à sauce, en incorporant petit à petit le liquide.
3. Battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse
4. Ajouter l'huile, le sel et le sucre et battre pour bien répartir tous les ingrédients dans la pâte qui doit être fluide et onctueuse (ajouter de l'eau si la pâte n'est pas assez liquide)
5. laisser reposer 1H sous un torchon.
6. Cuire les crêpes dans une poêle adapter à feu moyen(par petites louches pour que les crêpes soit bien fines)