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a prawn and her lovely marmot in a kitchen
22 août 2011

Galettes de sarrasin

GALETTE BRETONNE (7)

Ingrédients (on peut pas faire plus simple...et c'est pourtant si bon!!)

  • 500g de farine de blé noir (= farine de sarrasin)
  • 1 L d'eau
  • 1 CS de gros sel 

J'ai fait la recette en diminuant les doses (on est que 2!), le calcul n'est pas compliqué à faire j'ai tout divisé par 4:

  • 125g de farine de sarrasin
  • 25 cl d'eau
  • 1/4 CS de gros sel

Mettre la farine dans un récipient. Faire un puits au centre. Ajouter le sel et suffisamment d'eau pour constituer une pâte épaisse. Bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux, lisse et ayant une consistance légèrement plus épaisse que pour la pâte à crêpes. 

Laisser reposer au moins 1/2 heure. 

GALETTE BRETONNE (2)

Bien mélanger la pâte avant la confection de galettes. Verser l'équivalent d'une petite louche de pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Lorsque un côté est bien cuit, retourner à l'aide d'une spatule.Garnir la galette à votre convenance (je ne vous cacherai pas que le meilleur reste le classque: jambon VG, champignons, oignons revenus à la poêle, gruyère rapé). Fermer la galette en deux et faire cuire de chaque côté.

GALETTE BRETONNE (6)

Servir dès que c'est prêt car ça n'attend pas!

GALETTE BRETONNE (1)


Une autre recette plus légère en sarrazin:

  • 80g de farine de sarrazin
  • 55g de farine T55
  • 12,5cl de lait de soja
  • 12,5cl d'eau
  • sel
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Commentaires
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  • Bienvenue chez Marmotte et Crevette (ou plutôt dans notre cuisine) !! Ici on stocke toutes nos recettes : des "classiques", des innovations, des créations ou des essais ! Ma cuisine est végétarienne, pour respecter les animaux, notre santé et notre planè
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