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a prawn and her lovely marmot in a kitchen
31 mars 2012

J'ai tenté .... le fromage de chèvre frais au basilic mais végétalien!

DSC00768

L'été arrive et avec mes envies de fraîcheurs et de salades!!! J'ai donc tenté ici une recette de chez ValérieCuisineEtVoyage ici de fromage frais 100% végétalien puisqu'il n'y a pas de lait de vache ici (et non!) mais bien du tofu!!

Voici l'adaptation de la recette que j'en ai faite:

  • un bloc de 250g de tofu ferme
  • 3 CS de jus de citron pressé
  • 1,5 cc de vinaigre de riz
  • 1 cc de de miso
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 grosse gousse d'ail
  • sel, poivre
  • basilic ciselé (beaucoup!) et des un mélange d'herbes lyophilisées

Couper le tofu en petits dés et les recouvrir d'eau dans une casserole. Porter à frémissement à découvert et laisser frémir 5 petites minutes (c'est pour que le tofu soit plus élastique et tiennent mieux en fromage). Egouter et passer sous l'eau froide pour que ça refroidisse plus vite. 

Mixer tous les ingrédients, sauf le basilic, en une purée bien homogène. Ajouter alors le basilic ciselé ainsi que les herbes lyophilisées et mélanger à la cuillère. 

Verser soit dans un moule rond (type Tupp) soir dans de petits moules ronds pour obtenir des fromages indiviuels.

Mettre au frais plusieurs heures, avant de démouler.

le résultat est bluffant!! 

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se lie parfaitement à toutes sortes de crudités! Bref, parfait pour l'été !!

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Je pense tester en variante : aux noix, aux cornichons aigre doux, poivre.... toutes mes envies!!

Bon appétit à vous!

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