Mon achat de la semaine: du Thé Laspang Souchong. C'est un Thé fumé qui permet de donné un goût de fumé incomparable dans les plats. Ce thé noir venu tout droit de Chine est fumé au bois l'épicéa. Suite à cette achat, bien sur une irrésistible envie de le testé! Et pour commencé une recette du terroir, qui rappelle vaguement ce goût fumé dans mon enfance: les petits pois carottes à la paysanne.

Il s'agit d'une recette toute en simplicité, je ne revisite pas l'original, je lui rajoute uniquement le thé fumé.

J'accompagne ces petits pois d'une galette de tofu tomate et basilic

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Ingrédients pour 4 galettes et des légumes pour 2 personnes:

  • 200 gr de tofu
  • 1 petite boîte de sauce tomate fraîche
  • 3 CS de poudre d'amande
  • 2 CS de farine de riz gluant
  • 2 CS de farine de soja toastée
  • 2 CS de gluten
  • 2 cc de poudre d'ail
  • sel, poivre,
  • Basilic
  • Environ 200 gr de petit pois surgelés
  • 3 carottes
  • quelques feuilles de salade
  • 1/2 cc de thé Lapsang Souchong
  • 2 CS de levure maltée
  • 1 Cl d'eau

Mettre dans une casserole toutes les légumes ainsi que le thé et l'eau et laisser mijoter sur feu moyen.

Préparation des galettes:

- mixer ensemble le tofu découpé en cube et la sauce tomate, saler et poivrer

- dans un saladier, mélanger ensemble les farines et la poudre d'ail. puis ajouter d'un coup le mélanger tofu+tomate. Mélanger le tout plusieurs minutes pour la rendre homogène. Ajouter s'il faut un peu de farine de riz si votre préparation est trop liquide

- ajouter ensuite le basilic

Utiliser un emporte-pièces pour confectionner les galettes, directement dans un plat allant au four.

Puis faire cuire une quizaine de minutes dans un four à 250°C.