Brioche 100% VG
Dans mon désir de limiter au maximum les produits animaux, j'essaie de transformer mes recettes préférées pour qu'elles deviennent 100% VG. Ici la brioche, à la MAP, un délice cette brioche et je suis ravie d'avoir trouver le moyen d'en manger sans culpabiliser de consommer des produits d'origine animale!!! On a dévoré cette brioche de 500g ma marmotte et moi tellement elle était I-R-R-E-S-I-S-T-I-B-L-E!!!!
en voici les secrets, pour une brioche de 500g :
- 130 ml de lait de soja
- 100g de yaourt de soja
- 350g de farine de blé T55
- 30g de sucre
- 1 cc de sel
- 1/2 cc de levure de boulanger déshydratée
- 2 CS de fleur d'oranger
Dans l'ordre dans la machine à pain: le lait, la farine, faire un puit au centre et mettre la levure, et verser autour le sec, le sucre, le yaourt et la fleur d'oranger.
Ma marmotte a programmé la MAP pour avoir la brioche toute chaude le matin (tu m'étonnes qu'on l'ait dévoré!!!!!)
le résultat est plutôt satisfaisant n'est-ce pas???
Et l'intérieur, d'un moelleux... regardez de plus près!
Je n'ai plus qu'à vous souhaiter bon appétit!!!