750 grammes
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a prawn and her lovely marmot in a kitchen
11 août 2011

Brioche 100% VG

brioche végan (4)

Dans mon désir de limiter au maximum les produits animaux, j'essaie de transformer mes recettes préférées pour qu'elles deviennent 100% VG. Ici la brioche, à la MAP, un délice cette brioche et je suis ravie d'avoir trouver le moyen d'en manger sans culpabiliser de consommer des produits d'origine animale!!! On a dévoré cette brioche de 500g ma marmotte et moi tellement elle était I-R-R-E-S-I-S-T-I-B-L-E!!!!

en voici les secrets, pour une brioche de 500g :

  • 130 ml de lait de soja
  • 100g de yaourt de soja
  • 350g de farine de blé T55
  • 30g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1/2 cc de levure de boulanger déshydratée
  • 2 CS de fleur d'oranger

Dans l'ordre dans la machine à pain: le lait, la farine, faire un puit au centre et mettre la levure, et verser autour le sec, le sucre, le yaourt et la fleur d'oranger.

Ma marmotte a programmé la MAP pour avoir la brioche toute chaude le matin (tu m'étonnes qu'on l'ait dévoré!!!!!)

brioche végan (3)

le résultat est plutôt satisfaisant n'est-ce pas??? 

Et l'intérieur, d'un moelleux... regardez de plus près!

brioche végan (1)

Je n'ai plus qu'à vous souhaiter bon appétit!!!

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Commentaires
C
Merci pour cette super recette ! De toutes que celles que j'ai essayé c'est la meilleure ! Pour la perfectionner j'ai ajouté 50gr de margarine ! Au top !!
L
si tu aimes les brioches, essaie avec un yaourt de soja au chocolat ou autre saveur c'est aussi délicieux! Tente aussi la recette de la brioche pomme-cannelle, c'est à se danner!!
L
je l'ai faite avant d'avoir ta réponse (trop de gourmandise !) et çà s'est bien passé ,j'ai mis de la pate de dattes à la place du sucre (50gr fondu dans le lait de soja)et j'ai doré à la crème de soja ...c'etait topissime !!!! merci beaucoup pour ta recette très simple et délicieuse !
L
essaie 180°C pendant 15 minutes et vérifie si le dorage te convient sinon pousse un peu plus longtemps. mais je ne l'ai jamais fait alors je ne suis pas sure de mon coup!
L
est ce que tu aurais une idée de la température à laquelle je doit la faire cuire dans mon four ainsi que la durée ? merci beaucoup :)
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  • Bienvenue chez Marmotte et Crevette (ou plutôt dans notre cuisine) !! Ici on stocke toutes nos recettes : des "classiques", des innovations, des créations ou des essais ! Ma cuisine est végétarienne, pour respecter les animaux, notre santé et notre planè
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