750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
1 novembre 2011

Cake aux 3 poivrons

DSC00296

Ingrédients:

  • 50gr de farine de blé complète (T150)
  • 100gr de farine de blé (T55)
  • 3 CS de maïzena diluées dans 6 CS d'eau
  • 2 sachets de levure chimique
  • 50gr de petits flocons d'avoine 
  • 150ml de lait de soja
  • 150gr de tofu ferme
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Poivrons : jaune, vert, rouge (j'en ai mis 1 jaune, 1/2 rouge et 1/2 vert)
  • sel, poivre

Couper les poivrons en petits dés et les mettre à cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, préparer la pâte à cake:

- plonger les flocons d'avoine dans le lait de soja  et le faire cuire au micro ondes 1min30. Laisser reposer et remuer, la texture doit être mi-liquide (un peu collant). 

- dans un grande saladier, mettre les farines tamisées, la levure et former un puits. Y ajouter le maïzena diluée et battre au fouet. Ajouter les flocons d'avoine et l'huile d'olive et bien mélanger. 

- Verser cette pâte dans un mixeur en y ajoutant le tofu, saler, poivrer et mixer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

- Retranvaser à nouveau cette pâte dans  le saladier et ajouter les poivrons. Mélanger à la cuillère.

- Verser la préparation dans un moule antiadhésif et cuire dans un four chaud à 200°C pendant 45 minutes.

Piquer un couteau à la sortie du four pour vérifier la cuisson.

Laisser refroidir avant de démouler.

a servir tiède ou froid (c'est meilleur!)

 DSC00294

Publicité
Publicité
Commentaires
L
très sympa pour un pique nique !
K
un beau cake salé. <br /> <br /> Kalinka
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
  • Bienvenue chez Marmotte et Crevette (ou plutôt dans notre cuisine) !! Ici on stocke toutes nos recettes : des "classiques", des innovations, des créations ou des essais ! Ma cuisine est végétarienne, pour respecter les animaux, notre santé et notre planè
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité