Cake aux 3 poivrons
Ingrédients:
- 50gr de farine de blé complète (T150)
- 100gr de farine de blé (T55)
- 3 CS de maïzena diluées dans 6 CS d'eau
- 2 sachets de levure chimique
- 50gr de petits flocons d'avoine
- 150ml de lait de soja
- 150gr de tofu ferme
- 1 CS d'huile d'olive
- Poivrons : jaune, vert, rouge (j'en ai mis 1 jaune, 1/2 rouge et 1/2 vert)
- sel, poivre
Couper les poivrons en petits dés et les mettre à cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, préparer la pâte à cake:
- plonger les flocons d'avoine dans le lait de soja et le faire cuire au micro ondes 1min30. Laisser reposer et remuer, la texture doit être mi-liquide (un peu collant).
- dans un grande saladier, mettre les farines tamisées, la levure et former un puits. Y ajouter le maïzena diluée et battre au fouet. Ajouter les flocons d'avoine et l'huile d'olive et bien mélanger.
- Verser cette pâte dans un mixeur en y ajoutant le tofu, saler, poivrer et mixer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Retranvaser à nouveau cette pâte dans le saladier et ajouter les poivrons. Mélanger à la cuillère.
- Verser la préparation dans un moule antiadhésif et cuire dans un four chaud à 200°C pendant 45 minutes.
Piquer un couteau à la sortie du four pour vérifier la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
a servir tiède ou froid (c'est meilleur!)