Galettes céréaliennes aux carottes
Pour un repas sur le pouce, riche en fibres, ces petites galettes feront l'affaire. Très façiles à préparer, elles s'accompagneront d'une bonne salade verte ou bien d'un légume vert. Parfait pour un petit dîner !
Ingrédients (2-3 personnes soit 6-7 galettes):
- 300g de flocons de céréales (j'ai mis ici moitié flocons d'avoine, moitié flocons 5 céréales). On peut aussi remplacer les flocons par du son (avoine, blé)
- 2 oeufs
- 2 verres de lait (soit environ 40cl) de vache ou de soja
- sel, herbes de provence, ail en poudre
- 3 carottes râpées
Dans un saladier battre les oeufs. Verser les flocons de céréales. Ajouter le lait. Saler, ajouter quelques herbes de provence, de l'ail en poudre, et les carottes râpées. Laisser gonfler (petite astuce pour que ça confle plus vite: mettre 2 minutes au micro-ondes).
Faire cuire en galette pas trop épaisse dans une poêle et bien faire dorer les deux faces.
A déguster avec une belle salade verte!
petit conseil: mâchez doucement et manger lentement, cardans l'estomac, les flocons se gorgent d'eau et gonflent! Vous arriverez donc moins vite à satiété en mangeant plus lentement! bon appétit!