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a prawn and her lovely marmot in a kitchen
9 juin 2012

Terrine de pois chiches rouge/orangée relevée à la cannelle

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Pour mon pique nique végétalien à Toulouse demain midi, voici une improvisation totale, dérivé lointain d’une recette de terrine de pois chiches “de base”. En plus d’être fabuleusement bonne, cette terrine est terriblement bon marché: je dirais entre 2 et 4€ pour la terrine entière, autant dire rien du tout !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 150g de farine de pois chiches
  • 2 carottes râpées (130gr)
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 poivron rouge émincé finement
  • 1 petite boîte de concentré de tomate diluée dans 125 ml d’eau
  • 1 à 2 cc de purée de sésame (ou d’amande)
  • 1 cc de levure maltée
  • 2 cs de germes de blé
  • 2 cc de graines de pavot
  • 2 cc de graines de lin
  • 150 ml d’eau
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 3 CS de chapelure
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • sel, poivre

 Commencer par faire revenir l’oignon et les poivrons dans une poêle (huilée). Réserver lorsque c’est cuit.

 Dans une jatte mélanger ensemble les solides: farine de pois chiches, germes de blé, levure maltée, chapelure, graines, cannelle, sel et poivre. Ajouter alors les 2 CS d’huile d’olive et le concentré de tomate dilué et mélanger. On obtient une pâte épaisse. Ajouter alors progressivement le reste de liquide (+/- 150 ml d’eau) jusqu’à obtenir une texture lisse (pas trop liquide). Ajouter enfin la purée de sésame et mélanger à nouveau.

 On peut alors incorporer les légumes: carottes râpées, oignons et poivrons revenus. Bien répartir dans la préparation.

 Verser cette préparation dans un moule à cake huilé s’il n’est pas antiadhésif. Il est temps de mettre au four pour 45 minutes à 180°C!

 A servir en entrée ou plat du soir avec une belle salade verte!!! Bon appétit!

 Au plaisir de vous faire découvrir mes autres créations culinaires!

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  • Bienvenue chez Marmotte et Crevette (ou plutôt dans notre cuisine) !! Ici on stocke toutes nos recettes : des "classiques", des innovations, des créations ou des essais ! Ma cuisine est végétarienne, pour respecter les animaux, notre santé et notre planè
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