21 novembre 2011
tarte poireaux-chèvre toute en simplicité
Ingrédients pour une tarte (4 personnes):
- 3 blancs de poireaux
- du chèvre frais
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de lait de soja
- 15g de maïzena
- sel, poivre
- graines de sésame, levure maltée
préparer en avance une pâte à tarte. J'ai ici mélanger de la farine complète avec de la farine blanche (160g en tout) avec 2 CS d'huile d'olive et 5 CS d'eau. J'ai ajouter des herbes de provences et de l'origan, des échalotes séchées, de l'ail en poudre. Laisser poser la pâte au moins 1h.
Faire revenir les poireaux et arrosé du vin. Laisser cuire.
piquer la pâte à la fourchette et la précuire 3 minutes.
Sortir la pâte, verser les poireaux et émietter le chèvre au dessus.
Délayer la maïzena dans le lait de soja et laisser épaissir à feu doux. verser cette sauce sur les poireaux, bien étaler.
Saupoudrer de levure maltée et de graines de sésames et enfourner à 200°C pendant 30 minutes!
bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
E