750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
13 avril 2011

la tartOpoirOO et curry, ptit suisse et chèvre frais

tartopoiro_et_ptit_suisse__8_

donc nous voilà encore encore une nouvelle recette de tarte (et 1 de plus!). Mais cette fois avec un ingrédient original: le petit suisse. je l'ai utilisé ici dans la pâte (ici pour la recette) et dans la préparation. Le résultat est ma foi, très très bon puisque elle y est passée pendant le dîner! La pâte est très moelleuse et les poireaux divins!

Alors pour une tarte:

  • Une pâte à tarte aux petits suisses
  • 2 poireaux
  • 1 échalotte
  • 2 petits suisses
  • 2 oeufs
  • du curry en poudre
  • 100g de dés de poulet (ou jambon ou lardons)
  • petits chèvres frais

 

Faire revenir l'échalotte dans une cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle brunisse. Ajouter les poireaux émincés. Epicer avec du curry, saler et poivrer. Ajouter les dés de poulet et bien mélanger. Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu doux.

Mettre a préchauffez le four à 200°C.  

Dans un saladier, mélanger les oeufs et les petits suisses et ajouter à nouveau du curry. (on peut ici rajouter du fromage rapé ou bien du parmesan).

SANY0049Etaler la pâte au rouleau et la mettre dans une tourtière préalablement graissée et farinée. Piquer la pâte et ajouter la garniture aux poireaux

tartopoiro_et_ptit_suisse__2_Ajouter la préparation oeufs-petits suisses (bien la répartir). Puis, ajouter des petits dés de chèvre frais un peu partout au dessus de la garniture. 

Et 30 minutes plus tard....

tartopoiro_et_ptit_suisse__5_

ah que j'aime les tartes!!

tartopoiro_et_ptit_suisse__7_



Publicité
Publicité
Commentaires
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
  • Bienvenue chez Marmotte et Crevette (ou plutôt dans notre cuisine) !! Ici on stocke toutes nos recettes : des "classiques", des innovations, des créations ou des essais ! Ma cuisine est végétarienne, pour respecter les animaux, notre santé et notre planè
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité