la tartOpoirOO et curry, ptit suisse et chèvre frais
donc nous voilà encore encore une nouvelle recette de tarte (et 1 de plus!). Mais cette fois avec un ingrédient original: le petit suisse. je l'ai utilisé ici dans la pâte (ici pour la recette) et dans la préparation. Le résultat est ma foi, très très bon puisque elle y est passée pendant le dîner! La pâte est très moelleuse et les poireaux divins!
Alors pour une tarte:
- Une pâte à tarte aux petits suisses
- 2 poireaux
- 1 échalotte
- 2 petits suisses
- 2 oeufs
- du curry en poudre
- 100g de dés de poulet (ou jambon ou lardons)
- petits chèvres frais
Faire revenir l'échalotte dans une cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle brunisse. Ajouter les poireaux émincés. Epicer avec du curry, saler et poivrer. Ajouter les dés de poulet et bien mélanger. Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu doux.
Mettre a préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et les petits suisses et ajouter à nouveau du curry. (on peut ici rajouter du fromage rapé ou bien du parmesan).
Etaler la pâte au rouleau et la mettre dans une tourtière préalablement graissée et farinée. Piquer la pâte et ajouter la garniture aux poireaux
Ajouter la préparation oeufs-petits suisses (bien la répartir). Puis, ajouter des petits dés de chèvre frais un peu partout au dessus de la garniture.
Et 30 minutes plus tard....
ah que j'aime les tartes!!