Petite mousse improvisée pomme-cannelle
Envie de fruits et de fraîcheur? Petite pause gourmandise ici sur une note épicée!
Ingrédients (pour 5-6 pots) :
- 5 pommes (petites à moyennes)
- 200g de tofu soyeux
- 1 à 2 cc de cannelle
- 1/ cc d'agar-agar
- 1/2 cc d'extrait de vanille liquide (facultatif)
- eau
Réalisation:
Préparer une compote de pommes: faire cuire à feu doux les pommes (épluchées) coupées en dés jusqu'à ce qu'elles "compotent". Ajouter y la cannelle et laisser chauffer encore un peu.
Dans un récipient un peu creux, battre à l'aide d'un mixeur plongeur le tofu soyeux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter l'agar-agar aux pommes et battre au fouet sur feu vif pendant 2 minutes.
Dans la casserole, verser la compote de pommes et mixer à nouveau avec le mixeur pour bien répartir le tofu soyeux.
Verser dans des petits ramequins. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour au moins 2h. Avant de servir, on peut saupoudrer de chocolat en poudre ou de noix de coco rapée.
idée: on peut rajouter de la poudre de noisettes dans les pots pour que ça croustille!!!