750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
22 octobre 2011

Seitan aux champignons

Petite tentative réussie!

A partir de la recette du seitan "passe-partout", j'ai voulu tenté de le faire avec de la soupe aux champignons au lieu du bouillon de légumes classiques. En résumé, c'est réussi et très bon! En voici les secrets:

Ingrédients pour un morceau de seitan d'environ 400g:

  • 100g de gluten de blé
  • 60g de farine de pois chiches
  • 3 CS de levure maltée
  • 200 ml de soupe instantanée de champignons
  • 2 cc de sauce soja
  • 1 pincée de poivre

Dans l'ordre dans la MAP : le bouillon, la sauce soja, le gluten, la levure maltée (je ne l'ai pas oublié cette fois!!), et hop pour 20 minutes de pétrissage. 

et hop ensuite, comme pour l'autre recette au cuit vapeur pendant 1 h !

Lorsque le seitan a refroidit, je l'ai coupé en fines fines tranches pour le manger en "jambon". je l'ai aussi découper en fines lamelles puis revenu à la poêle quelques minutes et hop sur une salade, DELICIOUS!!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
  • Bienvenue chez Marmotte et Crevette (ou plutôt dans notre cuisine) !! Ici on stocke toutes nos recettes : des "classiques", des innovations, des créations ou des essais ! Ma cuisine est végétarienne, pour respecter les animaux, notre santé et notre planè
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité