22 octobre 2011
Seitan aux champignons
Petite tentative réussie!
A partir de la recette du seitan "passe-partout", j'ai voulu tenté de le faire avec de la soupe aux champignons au lieu du bouillon de légumes classiques. En résumé, c'est réussi et très bon! En voici les secrets:
Ingrédients pour un morceau de seitan d'environ 400g:
- 100g de gluten de blé
- 60g de farine de pois chiches
- 3 CS de levure maltée
- 200 ml de soupe instantanée de champignons
- 2 cc de sauce soja
- 1 pincée de poivre
Dans l'ordre dans la MAP : le bouillon, la sauce soja, le gluten, la levure maltée (je ne l'ai pas oublié cette fois!!), et hop pour 20 minutes de pétrissage.
et hop ensuite, comme pour l'autre recette au cuit vapeur pendant 1 h !
Lorsque le seitan a refroidit, je l'ai coupé en fines fines tranches pour le manger en "jambon". je l'ai aussi découper en fines lamelles puis revenu à la poêle quelques minutes et hop sur une salade, DELICIOUS!!
Publicité
Publicité
Commentaires