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a prawn and her lovely marmot in a kitchen
3 décembre 2011

curry de seitan et patates douces (hot hot hot !!)

attention ça va piquer!!!!

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un bon plat épicé parfais par une belle journée d'hiver! J'ai utilisé pour cette recette le seitan aux lentilles corail. Ce seitan est parfait, car il est très tendre et doux pour faire contre poids avec le curry!

Ingrédients pour 3 personnes environ (les doses sont souvent à l'oeil et je ne pèse pas souvent):

  • 200gr de seitan 
  • 1 patate douce moyenne
  • 1/2 boîte de lait de coco
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 carottes en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 1 cc de pâte de curry rouge (attention ça pique!!)
  • 1 cc de curry jaune en poudre
  • ail en poudre
  • 15cl de bouillon

Eplucher la patate douce et la couper en gros dés, ainsi que le seitan. Dans un wok huilé, les faire sauter sur feu vif. Ajouter les oignons. Lorsque les oignons ont blondis, baisser le feu. Ajouter les carottes coupées en rondelles et les tomates pelées (ne pas mettre trop de jus des tomates).

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Ajouter le bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau s'évapore un peu.

Dans un bol, verser le lait de coco et le mélanger aux currys et l'ail en poudre. Renverser le liquide dans la préparation et laisser mijoter encore environ 20 minutes jusqu'à ce que les patates douces et les carottes soient cuites. 

Servir accompagné de riz ou de quinoa!! 

DSC00560

bon appétit :)

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Commentaires
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