750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
5 décembre 2011

Quiche lorraine

ah que ça rappelle des souvenirs... Que du bonheur! La quiche lorraine, un joyaux de la cuisine française adaptée ici pour les végétariens mais qui n'en perd pas sa saveur grâce au tofu fumé!

DSC00577

Ingrédients pour une quiche:

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème de soja
  • 25 cl de lait
  • 125g de tofu fumé
  • 2 CS de levure maltée
  • quelques poignées de fromage rapé
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C. 

Couper le tofu en fines lamelles et les faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'elles dorent.

Dans un récipient, battre les oeufs avec la crème de soja, le lait de soja, et la levure maltée. 

Etaler la pâte et la piquer à la fourchette. Répartir les lamelles de tofu fumé et recouvrir du mélange d'oeufs. Saupoudrer du fromage rapé et enfourner pour 35 minutes.

DSC00576

si simple mais tellement bon!!

DSC00578

Publicité
Publicité
Commentaires
L
je suis tout à fait d'accord, ça a l'air très bon :) Tofu et quiche lorraine se marient parfaitement!
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
Publicité
a prawn and her lovely marmot in a kitchen
  • Bienvenue chez Marmotte et Crevette (ou plutôt dans notre cuisine) !! Ici on stocke toutes nos recettes : des "classiques", des innovations, des créations ou des essais ! Ma cuisine est végétarienne, pour respecter les animaux, notre santé et notre planè
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité