Lasagnes aux blancs de poireaux, sauce au curry
Ingrédients pour un grand plat :
- 5 beaux blancs de poireaux
- 20 cl de crème de soja
- 1 bloc de 250gr de tofu ferme
- du curry en poudre (à souhait)
- 1 boule de mozzarella
- de la béchamel (à la muscade!)
- sel, poivre,
- chapelure pour le croustillant
Couper en rondelles les poireaux, et après les avoir rincer soigneusement, les faire suer dans de l'huile d'olive, saler et poivrer. Puis, émietter au dessus le bloc de tofu ferme. Ajouter alors le curry et remuer le tout. Ajouter la crème de soja et bien mélanger pour homogénéiser le tout. Laisser cuire à feu doux 5 minutes.
La garniture est prête!
Couper la mozzarella en rondelles fines.
Passons à la confection des lasagnes.
J'ai l'habitude de tremper les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante, afin de les ramolir un peu, par peur qu'elles ne cuisent pas assez à la cuisson ensuite. Cette étape est donc facultative.
Commencer par répartir des feuilles de lasagnes au fond de votre plat. Puis répartir une première couche de garniture. Puis une nouvelle couche de feuille de lasagne, une couche de garniture, des lamelles de mozzarella et enfin une dernière couche de lasagnes.
Préparer votre béchamel et la répartir sur le dessus du plat.
Saupoudrer de chapelure et enfourner pour 40 minutes à 180°C.
bon app!